Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
23 Сентября 2021

В Украине отменили местные выборы 30 мая

16 Февраля 2010, 16:41

Скорее всего, местные выборы в Украине перенесут или на сентябрь этого, или на весну следующего года. Высока вероятность их совмещения с досрочными парламентскими выборами, что позволяет решить и проблему финансирования.

Кто выигрывает от этого переноса? В первую очередь, Литвин и коммунисты, для которых при их нисходящем тренде лучше бы вообще никакие выборы не проводить. Выгодно части НУНС - тем, у кого нет особых шансов на прохождение в парламент.

Насчет БЮТ - очень сложно судить. С одной стороны, на местных выборах при сохранении прежней системы (полностью партийные списки в горсоветах и облсоветах) у Тимошенко был бы шанс частично реваншироваться, а на Западе электорально доесть Ющенко. Поэтому для нее, чем раньше, тем лучше. В идеале досидеть в премьерском кресле до мая и идти на выборы под лозунгом "Вернем украденную победу". С другой стороны, ресурс поддержки элит практически исчерпан, и было бы удобнее подождать начала разочарования в Януковиче.

Для Партии Регионов - это пока игра с несколькими вариантами. Для них важно выйти на выборы, получив контроль над админресурсом, но еще не став заложниками неизбежного электорального разочарования. Поэтому, несмотря на заявление Ефремова про весну 2011 г., мне реалистичным представляется вариант осени 2010 г.

Дмитрий Анатольевич таки поздравил Виктора Федоровича с победой на выборах президента Украины

10 Февраля 2010, 09:02
А в Киеве в дни перед выборами был весьма популярен анекдот про то, как Янукович, увидев, что ему на мобильный звонит Медведев, в ужасе выбрасывает аппарат в окно.

Мое интервью Юрию Романенко

08 Февраля 2010, 20:01

Записывалось на следующий день после первого тура выборов президента Украины. Размещено на "Хвыле".

Полный текст - под катом.

Читать далее

День рождения Шеварднадзе

25 Января 2010, 21:39

Сегодня давал интервью грузинскому изданию и резко высказался о Шеварднадзе. Потом даже попросил их убрать эту фразу - всё-таки пожилой человек, Господь ему судья.

А потом задумался - что же меня так эмоционально цепляет в фигуре бывшего главы МИД СССР. Наверное, то, насколько мелко и он, и Горбачев мыслили, как они разменивали Страну по пустякам. Как американцы поражались, когда Шеварднадзе признавался им, что он вообще-то грузинский националист. У Уткина это очень хорошо описано.

И на "подвиг разведчика" (дескать, ослаблял, разваливал Союз ради независимости Грузии) его поведение тоже не тянет. Я еще понимаю тех первых секретарей, которые стремились вырваться из-под опеки центра. Но был же и мудрый Назарбаев, который до последнего держался за СССР. А если ты министр, да еще и иностранных дел, большой страны, ты просто обязан думать о ее интересах и мыслить масштабно.

Приятно иметь умных друзей

24 Января 2010, 02:24

Сегодня с огромным удовольствием прочитал статьи моих друзей Андрея Ермолаева и Дмитрия Выдрина. На мой пристрастный взгляд, оба материала по-своему хороши. Выдрин, как всегда, находит очень тонкие ходы и метафоры (хотя, наверное, статья про Лозинского и бомжа, стрелявшего с двух рук по-македонски, была вершиной его писательской карьеры). Ермолаев действительно из политтехнологов перешел в категорию философов.

Но вообще-то поразителен факт отторжения Тимошенко и той модели управления, которую она собой олицетворяет, лучшими украинскими интеллектуалами. Еще один мой друг, заключивший с Юлией Владимировной контракт о "программе лояльности", тем не менее, в личных беседах признаётся, что будет голосовать за Януковича, чтобы не допустить диктатуры.

Кто из интеллектуалов остался с премьер-министром? "Шароварники" и престарелые "Герои" типа Левка Лукьяненко.

Снова про нефть, Белоруссию и МВФ

15 Января 2010, 16:47

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко недоумевает: «Искренне не понимаю, при чем здесь МВФ, ведь это межгосударственный спор?» Позиция России в этом споре более чем понятна: есть внутренние потребности Белоруссии, в которой примерно 8 млн тонн нефти, из них часть она закрывает сама, а остаток в размере 6,3 млн тонн нефти ей Россия готова предоставлять на беспошлинной основе. Все остальное, что идет за рубеж, естественно, предлагается обкладывать пошлиной.

Во Взгляде:

Читать далее

Коллективное бессознательное: Как Украинцы представляют себе политиков

15 Января 2010, 09:51

Наша ноябрьская аналитика по имиджам кандидатов в президенты Украины

С тех пор кое-что изменилось. Сильно прибавил в личном имидже Тигипко. Учел критические замечания Янукович. Интересные метаморфозы произошли у Тимошенко.

Отрывки из декабрьских групп вывешу в субботу.

Читать далее

В Труде про кандидатов в президенты Украины

15 Января 2010, 08:23

Евгений Минченко, глава Международного института политической экспертизы:

«Удобные кандидаты»

— Если с Ющенко было работать попросту невозможно, то Янукович и Тимошенко более комфортны для России. Тимошенко в случае победы будет выстраивать авторитарную модель правления, возьмет курс на дальнейшую украинизацию, что создает высокие политические риски для России. С Тимошенко будет проще договориться по вопросам бизнеса, чем с Януковичем, который «удобнее» в решении политических вопросов.

Читать далее

Кто борется на президентских выборах в Украине

14 Января 2010, 15:43

На выборах борьба идет не только между персонами, но и между идеологиями. В свое время мы с Андреем Ермолаевым сформулировали основные варианты стратегии развития Украины:

  • Обанкротившийся глобалистский путь представляет Виктор Ющенко.
  • Чеболистский сценарий ("Что хорошо для крупного бизнеса - хорошо для страны") олицетворяет Виктор Янукович.
  • Авторитарно-популистскую модель презентует Юлия Тимошенко.
  • И технократический (или инновационно-транзитный) путь пытается представить Сергей Тигипко.

Оптимальный вариант - союз чеболистов и технократов?

Читать далее

Украина осудила Сталина за Голодомор

13 Января 2010, 22:53

Они там с ума посходили

Руководителей большевистского тоталитарного режима признали виновными в геноциде в Украине в 1932-33 годах. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Суд констатировал, что Иосиф Сталин (Джугашвили), Вячеслав Молотов (Скрябин), Лазарь Каганович, Павел Постышев, Станислав Косиор, Влас Чубарь и Мендель Хатаевич совершили преступление геноцида, предусмотренное Уголовным Кодексом Украины.

Одновременно суд закрыл уголовное дело в связи с их смертью. "Согласно заключению проведенной в ходе досудебного следствия судебной научно-демографической экспертизы Институтом демографии и социальных исследований имени Птухи НАН Украины, в результате совершенного геноцида в Украине погибло 3 миллиона 941 тысяч человек", - говорится в сообщении СБУ".

Очевиден антисемитский подтекст.

Читать далее

Еще 2 комментария по Украине

12 Января 2010, 19:10

На Актуальных комментариях - по Януковичу,

На Новом регионе - по продаже ИСД и политическим перспективам Гайдука.

Тексты - под катом

Читать далее

Про белорусов и нефть

11 Января 2010, 17:40

Дал комментарий "Голосу России" по нефтяному конфликту с Белоруссией. Взяли только то, что совпадает с официальной точкой зрения:

Читать далее

Чего Россия на самом деле хочет от Украины

28 Декабря 2009, 16:51
Написал статью для польского журнала, который выходит на украинском языке. Вот она на языке оригинала.

Читать далее

Украину от распада спасают только ракеты

24 Декабря 2009, 01:10
Классное интервью у Андрея Ермолаева взял Юрий Романенко.

Читать далее

назад   1 | 2 | 3 | 4
Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки
Поддержка сайта — Гуров и партнеры

© ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО, 2009 - 2021
При цитировании прямая гиперссылка на запись блога обязательна.