Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
09 Декабря 2022

Еще 2 комментария по Украине

12 Января 2010, 19:10

На Актуальных комментариях - по Януковичу,

На Новом регионе - по продаже ИСД и политическим перспективам Гайдука.

Тексты - под катом

Мой комментарий про Януковича:

"В принципе, это классическая предвыборная риторика. Сказал ли Янукович правду? Да, очевидно, потому что мы видим, что на протяжении 5 лет правления «оранжевых» политиков Украины закон неоднократно нарушался, причём иногда в циничной форме (как это было с роспуском парламента в 2007 году, когда для этого не было абсолютно никаких юридических оснований), и принимался целый ряд откровенно незаконных решений.

Я думаю, что «оранжевые» приложили свою руку и к разрушению судебной системы Украины. Сегодня произошла деградация практически всех властных институтов и подрыв доверия к ним. Если брать силовые структуры, то уже очевидно, что сегодня и генпрокуратура, и СБУ, и МВД Украины являются вотчинами тех или иных политико-бизнесовых кланов. Скажем, МВД откровенно работает на Юлию Тимошенко, генпрокуратура распределена между Ющенко и Партией регионов.

В этом смысле нельзя сказать, что в отличие от «оранжевых» в Партии регионов какие-то невероятные законники. Там тоже есть много вопросов к их деятельности, хотя, наверное, по степени цинизма Ющенко и Тимошенко намного переплюнули команду Януковича."

Мой комментарий про Гайдука:

Политолог: продажа ИСД развязывает руки Гайдуку для политической активности

Продажа российским бизнесменам Индустриального союза Донбасса может стимулировать бывшего совладельца корпорации Виталия Гайдука на самостоятельную политическую деятельность.

Об этом «Новому Региону» заявил российский политолог Евгений Минченко.

«Развязываются руки для политической активности и самостоятельной игры у Гайдука. У Гайдука, несомненно, есть амбиции. Он уже финансировал ряд политических проектов (вспомним «ЭКО+25»). Формат его нового проекта будет зависеть от результата президентских выборов», – сказал эксперт.

По его мнению, еще одним политическим последствием продажи ИСД станет «возникновение темы поставок газа предприятиям, собственниками которых являются россияне, по другим ценам и в обход «Нафтогаза».

«Но, все же, я бы не переоценивал политического значения прихода российского бизнеса в число собственников тех или иных украинских активов. Ничего особенного не произошло после прихода Евраза или Смарт-групп», – пояснил Минченко.

Опубликовать в: Twitter Facebook
 
Комментарии: (1)

Lobby 13.01.2010 15:07:44
Гайдук - отыгранная фигура. Нишу технократа уже занял Тигипко. Негде раскручиваться - где его избиратели? Разве только как спонсору - так это грустно
   
Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки
Поддержка сайта — Гуров и партнеры

© ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО, 2009 - 2022
При цитировании прямая гиперссылка на запись блога обязательна.