Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
10 Августа 2020

В Украине отменили местные выборы 30 мая

16 Февраля 2010, 16:41

Скорее всего, местные выборы в Украине перенесут или на сентябрь этого, или на весну следующего года. Высока вероятность их совмещения с досрочными парламентскими выборами, что позволяет решить и проблему финансирования.

Кто выигрывает от этого переноса? В первую очередь, Литвин и коммунисты, для которых при их нисходящем тренде лучше бы вообще никакие выборы не проводить. Выгодно части НУНС - тем, у кого нет особых шансов на прохождение в парламент.

Насчет БЮТ - очень сложно судить. С одной стороны, на местных выборах при сохранении прежней системы (полностью партийные списки в горсоветах и облсоветах) у Тимошенко был бы шанс частично реваншироваться, а на Западе электорально доесть Ющенко. Поэтому для нее, чем раньше, тем лучше. В идеале досидеть в премьерском кресле до мая и идти на выборы под лозунгом "Вернем украденную победу". С другой стороны, ресурс поддержки элит практически исчерпан, и было бы удобнее подождать начала разочарования в Януковиче.

Для Партии Регионов - это пока игра с несколькими вариантами. Для них важно выйти на выборы, получив контроль над админресурсом, но еще не став заложниками неизбежного электорального разочарования. Поэтому, несмотря на заявление Ефремова про весну 2011 г., мне реалистичным представляется вариант осени 2010 г.

Опубликовать в: Twitter Facebook
 
Комментарии: (0)

Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки
Поддержка сайта — Гуров и партнеры

© ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО, 2009 - 2020
При цитировании прямая гиперссылка на запись блога обязательна.