Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
06 Декабря 2020

Мега-презентация

09 Февраля 2012, 21:42

Презентация нашего исследования по выборам туркменского президента и политическим и экономическим рискам для инвесторов превзошла все ожидания. Огромное спасибо агентству РИА Новости и лично Оксане Буряк.

Впервые на подобной независимой презентации присутствовал посол Туркменистана.

Кстати, Халназар Аманназарович АГАХАНОВ вел себя очень сдержанно и корректно, несмотря на то, что не всё в нашем докладе ему понравилось. Зато он привёл с собой редактора журнала "Туркменистан" Сергея Переплеснина, который заявил, что, к сожалению, о Туркменистане пишут эксперты, которые там не были. На это ему объяснили, что половина присутствующих за столом (Андрей Казанцев, Константин Симонов, Аркадий Дубнов) являются невъездными в эту страну. Затем господин Переплеснин обвинил меня в непоследовательности - дескать в нашем прошлогоднем исследовании не было ни слова про Китай, а теперь я делаю акцент именно на китайском присутствии. Пришлось показать уважаемому журналисту тот самый доклад с разделом про усиление китайского влияния.

Еще было забавно, что в начале своего выступления господин посол сказал, что Туркменистан "никому ничего не должен, вообще не имеет внешних долгов", а потом объяснил низкую цену на газ для Китая наличием кредитов в 8 миллиардов долларов. На это Аждар Куртов не выдержал и сказал: "Так вы же никому не должны!". Кстати, сначала Аждар Аширович играл в "доброго полицейского" и говорил, что с точки зрения формально-юридической нынешние выборы президента в Туркменистане это шаг вперёд. В качестве примера он приводил обязательность участия именно кандидатов, а не доверенных лиц в групповых дискуссиях. Однако выяснилось, что Гурбангулы Бердымухамедов от участия в дискуссии отказался.

Аркадий Дубнов поднял вопрос о положении русских в Туркменистане. Также он рассказал, что в республике готовятся лагеря для беженцев на случай военной операции в Иране.

В общем, много интересного, много тем для дискуссий.

Хочу обратиться к туркменским властям - я с удовольствием лично за свой счёт приеду в Туркменистан, чтобы услышать аргументированные возражения по поводу нашего доклада. Был бы рад встретиться с президентом республики Гурбангулы Мяликгулыевичем Бердымухамедовым. С интересом пообщался бы с представителями иностранных инвесторов в Туркменистане. Гарантирую объективность и доброжелательный настрой.

Веселое событие

09 Февраля 2012, 12:31
Сегодня презентуем в РИА Новости доклад о президентских выборах в Туркменистане. Выразил желание прийти посол. Будет ОЧЕНЬ интересно.

Асимметричный отчет семейства Каддафи

25 Октября 2011, 01:47

Что Сеифу и остальным каддафистам надо делать с политтехнологической точки зрения, помимо военно-политической работы? Работать с масскультом.

Книги, фильмы - художественные и документальные. Покупать первоклассных голливудских, европейских, азиатских и африканских актеров и режиссеров. Навскидку - Оливер Стоун, Майкл Мур. На худой конец сойдет и Харлин, который снял для Саакашвили "5 дней в августе". Даже прикольно будет.

Искать союзников для продвижения этих продуктов. Во Франции отлично пойдёт тема финансирования Ливией избирательной кампании Саркози. Надо только успеть до следующих президентских выборов. В США естественные союзники - республиканцы.

"Враг моего врага - мой друг". "Из всех искусств важнейшим для нас является кино".

Для Запада образ Муаммара Каддафи - новый Че Гевара. Для Востока - новый Саладдин.

Деньги, насколько я понимаю, у семейства Каддафи есть. Осталось переосмыслить роль массовых коммуникаций в нашем новом чудесном мире.

Каддафи убили спецназовцы

23 Октября 2011, 15:31

Это очевидно по характеру ран. У Муаммара на груди кучно 5-6 пулевых отверстий и контрольный в голову. Любитель так прицельно стрелять не в состоянии. Убивали подготовленные спецназовцы. Какой страны - когда-нибудь узнаем. Но не ливийцы - это точно.

Фото - под катом.

Читать далее

Про экспорт украинского газа в Всточную Европу

08 Сентября 2011, 15:04
Считаю, что Газпром от этого ничего не потеряет. Нафтогаз будет продавать газ собственной добычи по спотовым ценам. А Газпром работает по контрактам. Более того, Россия тогда сможет продавать Украине предусмотренный объем газа. Так что предложение Юрия Бойко счтаю очень элегантным.

Экс-канцлер Австрии Штюссель

07 Сентября 2011, 12:00
85 процентов мигрантов в ЕС - низкоквалифицированная рабочая сила.

Странная история с директором-распорядителем МВФ

15 Мая 2011, 11:02

Сегодняшний арест в Нью-Йорке Доминика Стросс-Кана вызывает слишком много вопросов.

Уж очень вовремя это произошло.

Что мы имеем:

  • 22 апреля 2012 года во Франции пройдут выборы президента;
  • Рейтинг Николя Саркози имеет устойчивую тенденцию к снижению;
  • По последним опросам, среди кандидатов в президенты с 30 % поддержки лидирует Стросс-Кан как кандидат от Социалистической партии;
  • Предыдущая компроматная волна по поводу еврейского происхождения и роскошного образа жизни директора-распорядителя МВФ (ездит на "Порше", шьёт дорогие костюмы по 35 тысяч долларов, владеет несколькими виллами) эффекта не принесла.

И тут такой пассаж.

Вариантов интерпретации три:

    1. Стросс-Кан - сексуально озабоченный кретин, неспособный себя контролировать и не понимающий, что надо быть особенно осторожным за год до президентских выборов, на которых он является фаворитом;

    2. Неадекватная реакция горничной на какой-нибудь невинный по европейским меркам жест Стросс-Кана (что тоже вероятно, если учитывать доведённую в США до абсурда политкорректность и любовь американцев к судебным искам как способу заработка);

   3.  Это провокация против перспективного кандидата.

Было уже как минимум 2 скандала, связанных со Стросс-Каном. Первый раз еще в 90-х годах, когда к нему были претензии по финансовым злоупотреблениям, признанные впоследствии необоснованными. Второй - раз - в 2008 году. Тогда Стросс-Кану инкриминировали роман с его подчинённой-венгеркой. В этом случае он был вынужден публично извиниться.

Информация к размышлению - Саркози выстраивал очень неровную политику по отношению к США, чередуя периоды сближения с демонстрацией независимости. Выбить из президентской гонки основного конкурента - это услуга, за которую можно попросить очень многое.

Еще информация к размышлению - совсем недавно ушел со свого поста первый заместитель Стросс-Кана Джон Липски. Причиной этого мог быть доклад Липски, в котором он заявил, что "американская экономика в течение ближайших 10 лет перестанет быть крупнейшей в мире". При этом Доминик его не сдал, оставив своим советником. 

Про перезагрузку и обязательства США и России

11 Апреля 2011, 11:13

Вчера был на записи ток-шоу 3 канала про перезагрузку. Очень приятно и информативно пообщался до и после эфира с директором Института США и Канады Сергеем Роговым, Николаем Злобиным, Игорем Минтусовым.

Мое мнение по перезагрузке отношений России и США:

Читать далее

Про Жириновского и Ливию

28 Марта 2011, 11:48

Участвовал вчера в записи программы "3 угла с Павлом Астаховым". Основными полемистами были Владимир Жириновский, Николай Злобин и Игорь Волгин. Главный либерал-демократ в неплохом тонусе - продолжал фонтанировать идеями (например, о едином государстве Росии и США) даже после программы. Драйв есть, так что на еще на один созыв в Госдуме его должно хватить.

Мои основные тезисы по ливийской проблеме:

Читать далее

Про Египет в Давосе-2

18 Февраля 2011, 19:34
Аргумент против американского фактора в египетских событиях - они сами были не готовы, у них не было запасного теневого лидера. Мой контраргумент - это если они хотели получить контроль над ситуацией. А вот если им нужен хаос в регионе, тогда теневой лидер не обязателен. Хорошая мысль Юрия Гафта - проанализировать, кто продавал и покупал египетские облигации накануне революции.

Про Египет в Давосе

18 Февраля 2011, 19:08
Идет интересная дискуссия по Египту. Суть событий - попытка народа очистить страну от коррупции. Запад был растерян и не понимал, что делать. В Нигерии ростки демократии были раздавлены при поддержке Запада. В американской администрации есть несколько конкурирующих фракций. Советники Обамы намеренно давали ему плохие советы. В США плохо понимают ситуацию в Египте. Обама слишко сильно сместился в сторону и теперь он подрывает внешнеполитическую стратегию США. Аль-Барадеи никакой популярностью не пользуется. Это была революция нового типа - она пока не вынесла на своей волне никакого лидера. Режим пытался наладить диалог с лидерами оппозиции, но проблема в том, что эти лидеры не являются влиятельными. В то же время часть молодых людей с площади участвовали в тренингах в США по методологии Шарпа. Большая часть жителей Египта не имеет доступа к фэйсбуку. Многие могут пострадать от сворачивания социальных программ Мубарака.

Поздравляю Беджета Пакколи

15 Февраля 2011, 09:32
Человек купил себе страну. Жизнь удалась.

Новое в энергетике-7

07 Декабря 2010, 14:46
К 2015 г. ЕС планирует удвоить объемы подземных хранилищ газа. Спасибо газовой войне 2009 г. Фактически повторяется история с созданием стратегических запасов нефти. Вопрос - чем эти хранилища будут заполняться? Светлана Мельникова считает, что не все эти планы будут реализованы. Есть противоречия между коммерческими и стратегическими хранилищами газа. Есть риск обвала рынка в случае изменения политики по стратегическим ПХГ.

Новая киргизская коалиция

07 Декабря 2010, 14:21
Интересно разворачивается ситуация в Киргизии. Мандат на формирование коалиции получил лидер "Республики" Омурбек Бабанов, у которого сейчас предпочтительные шансы на то, чтобы стать премьер-министром. Атамбаев на этом посту не очень нравится Казахстану. Текебаев как спикер не нравится Москве. Поэтому коалиция четырех партий минус "Ата Мекен" выглядит вполне реалистично.

Новое в энергетике-6

07 Декабря 2010, 14:12
Вот в чем Россия отстает от Украины, Казахстана и Белоруссии - мы пока вообще никак не продвинулись в создании системы торгов квотами на выбросы.

Новое в энергетике-5

07 Декабря 2010, 14:09
Интересных проблему осветил Александр Аверченков из ПРООН. У России и Украины накопился невероятный резерв квот по выбросам co2. И теперь остро стоит вопрос, как именно этот резерв может Быть реализован. Есть же талантливые люди - на основе надуманной проблемы климатических изменений создали многомиллиардный рынок и мощнейший инструмент конкурентной борьбы.

Новое в энергетике-4

07 Декабря 2010, 13:46

Кстати, вот что мне понравилось в выступлении Юрия Бойко - полное отсутствие пиетета перед Евросоюзом. Он, в отличие от многих украинских чиновников, позволял себе критику энергетической политики ЕС. Интересный момент по поводу замены дизеля на биодизель и возникших в связи с этим экологических проблемах (вред посевов репса для почвы).

Новое в энергетике-3

07 Декабря 2010, 13:41
Очень глубокое выступление Остена Норенга из Норвежской школы управления, посвященное влиянию процессов на Ближнем Востоке на цены на нефть. Основной вывод - цена в 90 долларов за баррель не оправдана экономически. Прямо сейчас выступает Татьяна Митрова из Института энергетических исследований РАН. Тема - межтопливная конкуренция. Похоже, что постепенно доля renewables будет расти.

Новое в энергетике-2

07 Декабря 2010, 13:14
Сегодня второй день Международной конференции по энергетике в Киеве, соорганизатором и одним из спонсоров которой выступает "Минченко консалтинг". Блестяще выступил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко. Ключевой момент его выступления - Украина делает ставку на интенсивное развие атомной энергетики. Бойко много внимания уделил Южному потоку, который, по его мнению, является неоправданно дорогим. Досталось и России, и ЕС, но в доброжелательном ключе. Думаю, что, несмотря на уже подписанные соглашения, Южный поток еще может быть свернут. Даже без разрыва договоренностей, просто похоронить тихой сапой. Как это уже произошло с проектом Бургас-Александропулис. Но для этого нужно решить вопрос с управлением и реконструкцией украинской ГТС. Забавно, но я только сегодня познакомился с послом России в Украине Михаилом Зурабовым. Интересно пообщались.

Новое в энергетике - вести с полей

06 Декабря 2010, 19:00
Заканчивается первый день международной конференции по энергетике в Киеве, соорганизатором которой выступает "Минченко консалтинг". Самые интересные выступления - у Альбрехта Рейтера (бывший руководитель немецкого аналога РАО ЕЭС) и Андрея Конполяника (бывший зам руководителя Энергетической хартии, ныне консультант Газпромбанка). Рейтер рассказал об умных сетях (smart greeds) - это новое слово в энергетике, технология, в которой сочетаются энергетика и информационные технологии. Постараюсь выложить на сайте презентацию. А Конопляник вполне убедительно доказал, что стремление перейти от формульного подхода к ценам на энергоносители к спотовым рынкам создает потребителям дополнительные риски. Ведь спотовые цены могут быть и выше фиксированных, как, кстати, и было на протяжении длительного времени.
назад   1 | 2 | 3   вперёд
Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки
Поддержка сайта — Гуров и партнеры

© ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО, 2009 - 2020
При цитировании прямая гиперссылка на запись блога обязательна.