Критика Сечина по поводу "Роснефти" и ВР - плохо изучали документы, заранее не договорились. Красивый ход был бы - Сечин отстраняется от ведения сделки и по мановению президентской руки все проблемы решаются.
Вот и расхождения с Путиным обозначились - рывок вместо поступательного движения.
А время всё-таки затягивает, хоть и не собирался делать рекордов.
Сколково для Медведева - "место силы" (по Кастанеде).
Отличный вопрос по министрам и премьер-министру и их возможной отставке.
Гордость президента - смена половины губернаторского корпуса. "Никто не приходит во власть навечно - у кого иллюзии по этому поводу, плохо заканчивают. Нужно давать дорогу молодым".
Оценка работы правительства в целом - "работает как слаженный организм, выдёргивать звенья неправильно". Полномочия по отставке и формированию правительства есть, то есть отставка правительства Путина не исключается.
Первый прокол - опять ушёл в образ вузовского преподавателя (сбылась мечта - преподавать в Сколково).
Бестолковый вопрос "Авторадио" - про парковки за 500 рублей, о чем уже говорил Собянин (то есть президент вынужден повторять за мэром), при этом про повышение штрафов за неправильную паркову не спросил. Про два машиноместа Светланы Медведевой, которые при этом не используются, - ещё один имиджевый прокол (президент живёт совсем в другом мире, чем даже средний класс, не говоря уже об основной массе населения).
Сегодняшний арест в Нью-Йорке Доминика Стросс-Кана вызывает слишком много вопросов.
Уж очень вовремя это произошло.
Что мы имеем:
И тут такой пассаж.
Вариантов интерпретации три:
1. Стросс-Кан - сексуально озабоченный кретин, неспособный себя контролировать и не понимающий, что надо быть особенно осторожным за год до президентских выборов, на которых он является фаворитом;
2. Неадекватная реакция горничной на какой-нибудь невинный по европейским меркам жест Стросс-Кана (что тоже вероятно, если учитывать доведённую в США до абсурда политкорректность и любовь американцев к судебным искам как способу заработка);
3. Это провокация против перспективного кандидата.
Было уже как минимум 2 скандала, связанных со Стросс-Каном. Первый раз еще в 90-х годах, когда к нему были претензии по финансовым злоупотреблениям, признанные впоследствии необоснованными. Второй - раз - в 2008 году. Тогда Стросс-Кану инкриминировали роман с его подчинённой-венгеркой. В этом случае он был вынужден публично извиниться.
Информация к размышлению - Саркози выстраивал очень неровную политику по отношению к США, чередуя периоды сближения с демонстрацией независимости. Выбить из президентской гонки основного конкурента - это услуга, за которую можно попросить очень многое.
Еще информация к размышлению - совсем недавно ушел со свого поста первый заместитель Стросс-Кана Джон Липски. Причиной этого мог быть доклад Липски, в котором он заявил, что "американская экономика в течение ближайших 10 лет перестанет быть крупнейшей в мире". При этом Доминик его не сдал, оставив своим советником.
Виктор Янукович Владимир Путин Дмитрий Медведев Евгений Минченко Россия Сергей Тигипко Украина Юлия Тимошенко выборы президента лоббизм
Евгений Минченко: "Сегодня у избирателя доминирует запрос на «новую подлинность»
«Как выигрывают выборы в США, Великобритании и евросоюзе: анализ политических технологий»
«Как стать и остаться губернатором»
«Универсальные избирательные технологии и страновая специфика: Опыт российских консультантов»
© ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО, 2009 - 2023
При цитировании прямая гиперссылка на запись блога обязательна.