Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
26 Октября 2020

Хорошиста Тулеева - на четвертый срок

11 Марта 2010, 22:21

Дмитрий Медведев направил в Законодательное Собрание Кемеровской области кандидатуру Амана Тулеева ("четверка" в Шестом рейтинге политической выживаемости) для утверждения губернатором. Всё-таки хороший инструмент, этот наш рейтинг.

Мой комментарий "Взгляду" по этому поводу:

Гендиректор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко напомнил, что эксперты, которые раз в полгода составляют рейтинг политической выживаемости губернаторов, дали Тулееву высокую оценку. При этом он, если сравнивать с главами Татарстана и Башкирии, сравнительно недолго занимает губернаторскую должность, поэтому решение Дмитрия Медведева не противоречит его курсу на обновление губернаторского корпуса.

Вторым фактором в пользу Тулеева стали прочные позиции губернатора. «Тулеев реально контролирует ситуацию в регионе, и там нет альтернативных центров влияния. Представить, что туда сейчас придет новый человек, учитывая, что там была выстроена жесткая вертикальная система, достаточно сложно», − сказал Минченко газете ВЗГЛЯД.

Эксперт подчеркивает, что господин Тулеев, который родился 13 мая 1944 года, − человек еще очень крепкий, и убирать его из губернаторов означает выталкивать в оппозицию. А он может принести еще много пользы действующей команде.

В декабре прошлого года Медведев дал понять, что намерен делать ставку на молодые кадры. В беседе с президентом Марий Эл он заявил: «Мы сейчас будем идти к тому, чтобы все вовремя освобождали скамейки для работы молодежи». По его словам, «четвертый срок − это уже редкое исключение». Тулеев в случае утверждения его кандидатуры будет работать четвертый срок подряд.

«Курс на обновление, конечно, существует, но это не догма. Медведев заявлял, что могут быть исключения. Тулеев, на мой взгляд, − это одно из тех немногих исключений», − полагает политолог, добавляя, что этот срок, скорее всего, станет для Тулеева последним.

Опубликовать в: Twitter Facebook
 
Комментарии: (0)

Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки
Поддержка сайта — Гуров и партнеры

© ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО, 2009 - 2020
При цитировании прямая гиперссылка на запись блога обязательна.