Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
18 Сентября 2021

Злобин о Путине

10 Января 2010, 23:31

Интересный текст Николая Злобина о Путине и его способе мышления.

Теперь я понимаю, почему один мой товарищ, по работе время от времени общающийся с премьером, учит огромный объем цифр по своему направлению.

Вот первая часть

Вот вторая

Цитата:

"Это просто картинка, срез того, как мыслит Путин. Я провел много часов, разговаривая с ним. Создается впечатление, что ты говоришь с человеком, который знает все. Причем ни одной бумажки перед ним не лежит, ни один советник перед ним не стоит. Конечно, Путин оперирует в рамках того, что знает, но все равно говорит очень серьезно и мыслит глубоко. Некоторые из моих американских коллег пытались поймать его на ошибках, записывали все цифры (много цифр, фактов, фамилий), проверяли и ни на чем его не поймали. Такое впечатление, что говоришь с министром энергетики, это не президентский уровень знаний.

— Путин говорил о прокачке нефти на таком-то участке, называл объем трубы, размер прокачки, кто какой договор заключил вчера, кто какой договор, на какую сумму — 5 лет назад и т. д. Причем отвечал тут же, без раздумья. Все спорят о северных островах с Японией, а «я единственный человек из всех вас, кто прочитал этот договор три раза с карандашом в руках», говорил Путин и начинал цитировать. И цитировал какие-то совершенно потрясающие вещи. У него очень большой объем оперативной памяти. Причем помнит только то, что ему интересно, а интересна ему и энергетика, и оборона, внешняя политика — объем информации потрясающий. И все это где-то на поверхности его мозга, Путин сразу отвечает на вопрос 15-20-минутным монологом, создается полное впечатление того, что он отчитывается перед тобой как мелкий чиновник. Только потом ты начинаешь понимать, что в этом его сила — в знании деталей, возможности контролировать все, потому что он понимает свою уязвимость с точки зрения легитимности. Управлять моторной лодкой и океанским лайнером — разные вещи.

Стиль Путина — с чем можно сравнить?

— Мы как-то оказались с Владимиром Владимировичем за одним столом. Я говорю: «Меня все время поражает тот объем информации, которую Вы нам сообщаете без всяких помощников. Для политика ведь это опасно. Вдруг Вы ошибетесь, что-нибудь не то скажете?» Он отвечает: «Я не политик». — «Ну как же? Вы президент России и не политик, как такое может быть?» — «Я не политик. Я гражданин России, который бах — и стал президентом. Я к этому не готовился», — ответил он. Путин не считает себя политиком. «Я считаю себя гражданином, который оказался на посту президента, и когда я принимаю решения, то не думаю о том, как они отразятся на моей политической карьере, поскольку политическую карьеру я никогда не строил». Он никогда не строил карьеру менеджера. Поэтому ни от кого не зависит. Почему, кстати, он не вступил в «Единую Россию»? Потому что предпочел ни от кого не зависеть вообще. Он никому не благодарен, кроме Ельцина, никому ничего не должен. И в этом смысле свободен от роли любого политика, любого менеджера, который должен своей команде, своей системе. Путина никто не вел. На него Ельцин просто пальцем показал, на чем все его обязанности, собственно, кончились. И в этой связи Путин гораздо более свободен, чем любой западный менеджер, и в ошибке, и в правильном решении. Ему не нужно проходить через структуру обсуждений. Путин ничем не ограничен. Обама в этом смысле — с ним в разных весовых категориях."

Опубликовать в: Twitter Facebook
 
Комментарии: (0)

Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки
Поддержка сайта — Гуров и партнеры

© ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО, 2009 - 2021
При цитировании прямая гиперссылка на запись блога обязательна.