Только что разговаривал с Олегом.
Фактическая сторона истории:
1. На момент написания известного поста в ЖЖ он НЕ был замгубернатора Вологодской области. Матвейчев уволился оттуда с 1 октября 2010 г. и занялся написанием новой книги, которая выйдет в начале следующего года. Насколько я понял, Олегу не пришлась по вкусу чиновничья работа. Я его в этом понимаю.
2. Пост был намеренной провокацией с целью привлечь внимание к блогу. Добился. Привлёк.
3. Побочный эффект, который планировался, - привлечение внимания к новой книге.
Я по-прежнему думаю, что этот эпатаж был ошибкой.
Я понимаю логику тех людей, которые считают, что если бы при позднем СССР был свой Тяньаньмынь, то Союз не распался бы. Но считаю эту логику неверной - система сама разрушала себя, и никакие репрессии её бы не спасли. К тому же не представляю себе, чтобы у кого-то из российского руководства хватило бы воли пойти по пути китайцев до конца - ведь, по уверениям моих китайских друзей, части Пекинского гарнизона, отказавшиеся разгонять студентов, были физически уничтожены. Уж не знаю, действительно ли "китайский Горбачев" Ху Яобан, смерть которого послужила поводом для волнений, был отравлен, но такие методы тоже не вызывают желания им следовать.
Виктор Янукович Владимир Путин Дмитрий Медведев Евгений Минченко Россия Сергей Тигипко Украина Юлия Тимошенко выборы президента лоббизм
Евгений Минченко: "Сегодня у избирателя доминирует запрос на «новую подлинность»
«Как выигрывают выборы в США, Великобритании и евросоюзе: анализ политических технологий»
«Как стать и остаться губернатором»
«Универсальные избирательные технологии и страновая специфика: Опыт российских консультантов»
© ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО, 2009 - 2025
При цитировании прямая гиперссылка на запись блога обязательна.