Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
18 Сентября 2021

Рассказ Лужкова в сегодняшнем МК

21 Сентября 2010, 12:14

Очень странное произведение. Такое ощущение, что писалось второпях. Есть целый ряд логических нестыковок - то отрицательный герой олицетворение зла, причем по природе своей, то вдруг у его маленькой душонке нашлось место для добра. А лирический герой настолько совершенен и прекрасен, что так и хочется убрать его подальше в музей.

Что там за такие эриксоновские гипнотизеры у Лужкова в команде?

Если адресат - Дмитрий Медведев, так для него надо было не в газету писать, а программку для Айпада сделать или в твиттер написать пару строчек. Тем более, что президент у нас - человек очень конкретный и метафоры недолюбливает. Как говорится - "Лучше сразу скажи, чё те надо". 

Если адресат - московские избиратели, то тоже ничего непонятно, кроме того, что Лужков (= лирический герой) ну очень хороший. Да и мораль в общем-то из серии, что мы не можем простить другим того зла, которое им причинили (то есть, что надо Лужкова после ТВ-наката убирать).

Если просто Юрий Михайлович душу излил - то выглядит чуть ли не как ностальгическое завещание. Просто Фрэнк Синатра какой-то, I did it my way. Нужно им срочно клип снять вместе с Кобзоном и по ТВЦ запустить, пока еще его контролируют.

Заявление Батуриной о том, что в ноябре 2008 г. Лужков уже подавал в отставку, это бомба. Честно говоря, впервые об этом слышу, и это очень странно, потому что, если бы это действительно было, без утечки не обошлось бы. Но это и выпад в адрес Медведева - что он не готов отвечать за свои слова и после "А" не может сказать "Б". Крайне недружественное заявление.

Но в одном я с Юрием Михайловичем согласен - нужно возвращать прямые выборы глав регионов. Качество назначенцев с каждым годом становится всё хуже. А чтобы мастодонты не засиживались - ввести ограничение в 2 срока (что, кстати, Путин и сделал на закате выборности губернаторов), а никак не в 3-4, как это озвучил наш президент. Если бы Лужков ушел в 2002 году, например, его бы до сих пор вспоминали как эталонного мэра практически с безупречной репутацией.

Опубликовать в: Twitter Facebook
 
Комментарии: (0)

Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки
Поддержка сайта — Гуров и партнеры

© ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО, 2009 - 2021
При цитировании прямая гиперссылка на запись блога обязательна.