Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
11 Июля 2020

Владимир Гельман о Собчаке

20 Февраля 2010, 00:04

Культ Анатолия Собчака, на мой взгляд, имеет под собой разве что то основание, что с питерской мэрии начался путь в большую политику значительной части нынешней правящей элиты.

Однако он очевидно был не самым сильным управленцем и политиком. 

Вот вполне адекватное мнение Владимира Гельмана:

"Существует миф о том, что Анатолий Собчак был великим демократическим деятелем. Я думаю, в этом вопросе нужно отделить мух от котлет.

Собчак был ярким оратором периода перестройки. Да, он внес существенный вклад в разоблачение всяческих злоупотреблений советских чиновников, много говорил об их неэффективности...

В то же время он был слабым руководителем, неэффективным менеджером. Он не умел работать с людьми, не мог создать эффективно работающую команду. Собчак не был командным игроком. Не случайно он проиграл выборы своему заместителю Владимиру Яковлеву. Он был не способен заниматься рутинной работой. Его главная заслуга для города — активное продвижение идеи городского референдума. Его главный недостаток — неспособность и неготовность заниматься решением хозяйственных проблем в тяжелое для города и страны время..."

Опубликовать в: Twitter Facebook
 
Комментарии: (1)

04101972 20.02.2010 20:25:58
Евгений, культ личности Собчака это ответ команды на проект Татьяны Юмашевой. Две главные идеи вчерашнего фильма: Собчак мог стать первым президентом России, но отказался в пользу Ельцина. Вторая идея. Это было общим решением команды Собчака, в составе которой уже тогда, в июне 1991 года ключевую роль играли Путин и (внимание!) Медведев. Так что с точки зрения Демократической России, никто ("питерские") никому ("свердловские") ничего (вопреки представлениям "московских") не должен.
Субботние мероприятия в музее истории демократии и заявления Владимира Путина (про два срока в Смольном, про гуманитарное значение стабильности, а также про тактическое чутье своевременного начала необходимых перемен) не менее интересны для понимания движения к ситуации 2012. Но это тема отдельного разговора.
   
Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки
Поддержка сайта — Гуров и партнеры

© ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО, 2009 - 2020
При цитировании прямая гиперссылка на запись блога обязательна.