Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
15 Августа 2020

Как назвать сколопендру

23 Ноября 2010, 18:36

Сбои в имиджевой политике премьер-министра России, начавшиеся в последние несколько месяцев, становятся системными. Интересно, что они сочетаются с качественным изменением имиджа Президента. Итак, посмотрим.

Владимир Путин: Привычка целовать всякую тварь земную, оказавшуюся на расстоянии вытянутой руки премьер-министра, в сочетании со страстью к овладению всевозможными типами самодвижущихся экипажей, уже создаёт эффект "Дня сурка", эдакой дурной бесконечности.

От образа динамичного политика, который проявляет себя как "свой" в разнообразных средах, Путин начинает двигаться к образу далекого от народа экстравагантного чудака. Акция со всенародным выбором имени для нового щенка премьер-министра на фоне молчания Путина по целому ряду резонансных событий создаёт (думаю, что ненамеренно) эффект изощренной издёвки - вот тот круг вопросов, по которым мы советуемся с населением. В следующий раз ваше мнение понадобится, когда сколопендру заведём.

Ну и откровенные проколы вроде опубликования благодарности строителям ВСТО вскоре после опубличенного Алексеем Навальным "Транснефть-гейта" (понятно, что благодарность была подготовлена заранее, но её ведь можно было притормозить), встречи с находящимся в эпицентре скандала Василием Якеменко.

Это происходит на фоне всё более активной кампании со стороны Запада под лозунгом "Медведев, пора избавляться от Путина".

В то же время Дмитрий Медведев радикально поменял позиционирование. Сохранив интерактивность и скорость реагирования как одну из основных имиджевых характеристик, он из "президента меньшинств" начал превращаться в Президента-Солнце (правительство - технический орган, выполняющий политическую волю президента).

Он дважды продемонстрировал жесткость - убрав Юрия Лужкова и выиграв скоротечную дипломатическую войну с Японией.

Фирменная "фишка" Медведева (модернизация) теперь дополняется социальной проблематикой (что, в общем-то, возврат к истокам - временам национальных проектов) и использованием традиционных способов демонстрации "близости к народу" - походами по магазинам, проведением прямых линий.

Что это? Долговременный тренд, ситуативные сбои или просто кризис жанра?

Опубликовать в: Twitter Facebook
 
Комментарии: (2)

Maxim_Chernyshev 26.11.2010 20:14:39
Я считаю, что возможное изменение имиджа премьер-министра связано с усилением имиджа президента в высших кругах. Упоминания премьер министра в первые дни управления страной президентом было на порядки выше, чем уже действующего президента. Тем временем сейчас СМИ не горят желанием "рекламировать" В.В., и выбирают новости с участием президента, возможно это как-то связано с усилением "новых" связей президента, поэтому "новая" роль президента и кажется более твердой и уверенной, чем "роль" премьера с его пиаром, в последнее время, лишь в интернете (все самые популярные упоминания-новости, связанные с премьером были в онлайн сети Интернет), которые не отличались чистотой и интеллектуальностью.
   
Maxim_Chernyshev 26.11.2010 20:20:34
Кстати, хотелось бы добавить, что впервые за 10 лет нахождения у власти и в центре внимания, Путин показал себя человеком, показал свои чувства, пристрастия, эмоции, что никогда раньше не было, и сразу "получил" за любовь к животным, поддержку российского автопрома, желание помочь погорельцам (наверху осталась новость о полете, сгоревших, забыв о том, что сделано сейчас - газ, свет, новые дома, иногда новые дороги). Возможно тут можно сделать и большее, но смотреть в глаза без страха и признать свою вину - сильная сторона политики.

Политика Путина оставалась и остается политикой действий, а не слов, как говорится "замочим их в сортире".

Поправьте, где не прав.
   
Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки
Поддержка сайта — Гуров и партнеры

© ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО, 2009 - 2020
При цитировании прямая гиперссылка на запись блога обязательна.