Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
02 Июля 2020

Держи фальсификатора

13 Января 2010, 23:28

Толковая статья на Униане, убедительно доказывающая, что все заявления со стороны БЮТ и карманного министра МВД Юрия Луценко о готовящихся фальсификациях - это блеф, задача которого - поставить под сомнение итоги голосования.

Несколько цитат:

Литвин снисходительно махнул рукой и инициировал проведение внеочередного заседания в течение двух дней – и 13, и 14 января. Но еще раз повторил, что даже в случае принятия изменения к закону о выборах Президента вряд ли вступят в действие до 17 января.

Собственно, из за чего подняли такую бучу, если все равно шансов у БЮТ на отмену или изменение «вредных» норм ни в судебном порядке, ни в парламенте практически нет?

Ответ простой: буча поднята ради бучи. Массированная информационная атака штаба Тимошенко означает доминирование в информпространстве и закрепление в общественном уме постулата: «штаб Януковича готовит массовые фальсификации». Он подкрепляется, так сказать, «бекграундом» 2004 и 2007 годов. Таки фальсифицировали. В том числе и через «надомное» голосование.

А еще рисуются поразительные цифры: один из карманных бютовских политтехнологов заявил, что на Донбассе и Юге Украины, где штабы еще не забыли эти технологии с 2004 года, часом растягивание реестра избирателей достигает 20%. «Сегодня на Донбассе никто и не пытается скрыть тот факт, что в штабе Виктора Януковича открыто ставят задание довести голосование на дому до уровня двадцати процентов от общей численности избирателей». Наверное, на «пипл» это производит впечатление.

Автор же этого материала, пройдя добрый десяток избирательных кампаний, может сказать, что такую норму фальсификации (и даже ее половину) штабы Януковича не выполнят, даже если члены избирательных комиссий будут летать со скоростью ющенковских пчелок и печатать изменения к спискам в темпе японских барабанов.

Зато подобные громкие заявления дают для Тимошенко полезный эффект в двух аспектах. Во-первых, мобилизуют ее электорат, который охотнее пойдет на участке в стремлении «дать отпор фальсификаторам». А если будет нужно, то, возможно, примет участие и в массовых акциях.

Во-вторых, непрерывные крики «держи фальсификатора!» отвлекают внимание от тех приготовлений к собственным фальсификациям, которые, по всем признакам, ведут и другие штабы. Чего стоят только сотни тысяч паспортов гастарбайтеров, которые «готовы проголосовать» в Западной Украине? А средства, которые развозятся для руководства и членов избирательных комиссий в Западной и Центральной Украине? А манипуляции с избирательными списками? А широкое привлечение так называемого «админресурса», в том числе правоохранительных органов? Обо всем этом – и о многом другом – те же «регионалы» сейчас практически молчат. Им бы хоть как-то от обвинений отбиться...

Киевская организация ПР подала заявку на проведение массовых акций относительно «защиты победы» в столице. Но штаб Тимошенко настолько массированно и умело готовит общественное мнение и в Украине, и за рубежом о коварных нераскаявшихся фальсификаторах, что эта защита может выглядеть «стыдной», «аморальной». И римейк событий конца 2004 года станет вполне вероятным. Лузер будет тот же – но победительница другая?.. Петр Осадчук

Опубликовать в: Twitter Facebook
 
Комментарии: (1)

boss 14.01.2010 01:26:15
И, кстати, с точки зрения технологий Юля всё делает правильно. А что ещё делать, если по рейтингу отстаешь?
   
Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки
Поддержка сайта — Гуров и партнеры

© ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО, 2009 - 2020
При цитировании прямая гиперссылка на запись блога обязательна.