Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
29 Мая 2022

Киргизская генпрокуратура опровергает факт возбуждения дела против "Ата Журта"

07 Октября 2010, 09:53

Как сообщает 24.kg,

"Генеральная прокуратура Кыргызстана сообщает, что не возбуждала уголовного дела против партии «Ата-Журт». Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГП КР.

По ее данным, «6 октября 2010 года Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту размещения на интернет-сайтах аудио- и видеозаписей выступления перед избирателями кандидата в депутаты Жогорку Кенеша Камчыбека Ташиева для проведения тщательного расследования и выяснения всех обстоятельств их появления на интернет-сайтах, а также установления подлинности аудиозаписи». В сообщении отмечается, что это сделано на основании «заявления политсовета партии «Ата-Журт», размещенного на сайте информационного агентства «24.kg», о проведении расследования аудиозаписи выступления и письменного заявления в прокуратуру от лидера партии «Ата-Журт» Садыра Жапарова».

Сообщения отдельных средств массовой информации о том, что «Генеральной прокуратурой республики возбуждено уголовное дело против партии «Ата-Журт», не соответствуют действительности, заявляют в пресс-службе ГП КР. Как уже сообщалось, уголовное дело для дальнейшего расследования передано в СУ ГСНБ в соответствии требованиями статьи 163 УПК КР."

Что интересно - технично обойдён вопрос об экспертизе видеозаписи.

Опубликовать в: Twitter Facebook
 
Комментарии: (0)

Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки
Поддержка сайта — Гуров и партнеры

© ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО, 2009 - 2022
При цитировании прямая гиперссылка на запись блога обязательна.