Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
29 Мая 2022

Разгром офиса партии "Ата Журт" в Бишкеке

06 Октября 2010, 19:11

Как сообщает агентство "АКИ-пресс", сегодня в Бишкеке был захвачен офис партии "Ата Журт".

"В Бишкеке пострадавшие и родственники погибших в апрельских событиях взяли штурмом офис партии «Ата-Журт». В настоящее время они выносят агитационные материалы и оборудование из здания и поджигают его.

На место прибыл пожарный состав, который пытается потушить пожар. Участок на пересечении улиц Токтогула и Киевская перекрыт по улице Правда. Возле офиса стоят около 200 человек. Рядом находятся около 30 сотрудников милиции, которые пока не предпринимают никаких действий.

Как сообщил АКИpress начальник штаба Садыр Жапаров, около 20 человек мужчин и женщин пришли к зданию штаба и потребовали выйти партию из предвыборной гонки, из-за высказываний К.Ташиева на аудио и видеозаписях, появившихся вчера в СМИ. «Мы их пригласили внутрь и сказали, что покажем оригинал записи, объяснили, что вчерашняя запись смонтирована, но они не хотели слушать, вели себя агрессивно», - сказал Жапаров".

Речь идет о записи выступления одного из лидеров партии Камчыбека Ташиева, который якобы заявил, что после победы на парламентских выборах вернёт в Киргизию экс-президента Курманбека Бакиева. Ташиев вообще отличается несдержанностью - несколько недель назад он уже спровоцировал скандал, заявив, что русские и узбеки не могут быть в Кыргызстане наравне с киргизами.

Сейчас митингующих пытается успокоить первый номер в списке "Ата Журта" Абдылдаев.

Вероятнее всего, что акция организована северными партиями, входящими во Временное правительство ("Ата Мекен" и СДПК). И её задача - не столько электоральная, сколько организационно-технологическая. Похоже, они решили валить "Ата Журт" на региональном барьере в 0,5 % - не перейдут его атажуртовцы, например, в Таласе, где самая высокая поддержка Временного правительства. Самое смешное, что у "Ата Журта", учитывая, что у них в последнее время очень хорошая динамика рейтинга, есть шанс в целом по стране выйти на первое место.

Опубликовать в: Twitter Facebook
 
Комментарии: (0)

Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки
Поддержка сайта — Гуров и партнеры

© ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО, 2009 - 2022
При цитировании прямая гиперссылка на запись блога обязательна.