Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
23 Октября 2021

Смысл сегодняшнего диалога с Владимиром Путиным

16 Декабря 2010, 15:14

Как я и предполагал, ничего нового не прозвучало. У власти единая повестка дня (Послание Дмитрия Медведева, интервью Владислава Суркова, прямой эфир Владимира Путина). Её суть - Оттепель уже закончилась, не успев начаться. Политическая система России практически идеальна. Если и надо что-то поправить, то только на уровне местного самоуправления. "Не раскачивайте лодку".

Ключевые вопросы информационной повестки дня (беззащитность простого человека перед произволом чиновников и криминала, межнациональные отношения) были премьер-министром практически обойдены. Показателен ответ Путина на вопрос про произвол "мигалок" и дорожные конфликты - он перевёл тему в плоскость отсутствия у водителей культуры и необходимости ужесточения наказаний (но не равенства всех перед законом).

При этом от населения требуется самоотверженность. В прошлом году героем Путина был математик Перельман, отказавшийся от Нобелевки, в этом году - пожарный, потерявший отца, но отказавшийся от квартиры. Вот интересно, кстати, квартиру ему в итоге дали или нет?

Главная заявленная задача власти - повышение качества жизни населения путём реализации инфраструктурных проектов, предоставления льгот и повышения социальных выплат.

Из специфических путинских акцентов - постоянное подчёркивание роли "Единой России" и демонический образ либеральной оппозиции (с козлиной бородкой и, как мы помним из интервью в желтой "Ладе-Калине", с копытами - адское отродье).

Судя по тому, что Путин не выдвигал принципиально новых политических идей, демонстративно избегал вопросов, касающихся компетенции президента и демонстрировал лояльность к Медведеву, пока всё идёт по инерционному сценарию (после 2012 года Медведев - президент, Путин - премьер-министр).

Опубликовать в: Twitter Facebook
 
Комментарии: (0)

Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки
Поддержка сайта — Гуров и партнеры

© ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО, 2009 - 2021
При цитировании прямая гиперссылка на запись блога обязательна.