Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
27 Ноября 2022

"Отставка" Багмета

24 Декабря 2009, 12:14

Мое мнение по поводу так называемой отставки главы Следственного комитета при прокуратуре г. Москвы Анатолия Багмета - никакой отставки не планировалось. По крайней мере, не в этот раз. Это была чистой воды информационная спецоперация.

Информация о решении и.о. Генпрокурора Буксмана уволить Багмета "за нарушение присяги" была обнародована в пятницу во второй половине дня с расчетом на то, что реакции от СКП не будет. Тем более Бастрыкина не было в Москве. На протяжении уикенда информацию продолжали тиражировать, распространяя подробности о том, с чем связанно данное решение. В понедельник эту волну прекратил Генпрокурор Юрий Чайка, отменивший решение своего зама, но при этом поручивший другому заму - Бастрыкину - провести проверку.

В общем, "ложки нашлись, а осадок остался". Уверен, что Буксман никогда не принял бы такое ответственное решение без согласования со своим руководителем. В итоге мы имеем еще один удар по имиджу СКП, видимо, являющийся звеном в кампании по лоббированию создания единого следственного комитета. И неслучайно вчера глава следственного комитета МВД Алексей Аничин счел нужным заявить, что единый следственный комитет не нужен. Ходят слухи, что тема объединения следственных комитетов МВД и прокуратуры может быть озвучена сегодня президентом в ходе телеэфира по итогам года. И якобы история с увольнением Багмета была составной частью артподготовки.

Опубликовать в: Twitter Facebook
 
Комментарии: (0)

Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки
Поддержка сайта — Гуров и партнеры

© ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО, 2009 - 2022
При цитировании прямая гиперссылка на запись блога обязательна.