Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
25 Сентября 2021

Сериал "Котовский"

03 Марта 2010, 12:51

Посмотрел пару серий "Котовского". Сценарий слабенький. Много штампов. Например, сцена, когда показывают, как жандармы ждут преступника, а он подходит к двери, и потом оказывается, что это другая дверь, где только не встречалась.

Основная идея - эдакая охранительная: "Революции не делаются без крови, борьба с несправедливостью приводит к еще большей несправедливости". Свежо, ничего не скажешь.

Слабенький состав актеров второго плана. Члены банды Котовского на урок и даже приблатненных ну никак не тянут - типичные студенты-третьекурсники.

Фильм вытягивают 2 актера - Владислав Галкин (светлая ему память) и Иван Стебунов в роли жандармского офицера. Галкин просто вжился в роль крутого и справедливого криминального авторитета. Так что я не удивляюсь дебошу с участием актера в баре - похоже, не успел выйти из роли.

Стебунов играет хорошо, но видно, что именно играет. Да и молод он для этой роли (а по фильму его герой и Котовский - ровесники). Немного вредит Стебунову, на мой взгляд, сходство с Хабенским.

Буду смотреть дальше - из-за Галкина. Это, наверное, лучшая его роль, лебединая песня.

Опубликовать в: Twitter Facebook
 
Комментарии: (1)

boss 04.03.2010 18:33:19
Пятая серия - просто бред. Абсолютно ненатуральные урки в тюрьме. Тот дедуся, который у них пахана играет, как говорят знающие люди из правоохранителей, на зоне недели бы не прожил. Отношения с тюремным начальством, надзирателями - такого просто не может быть. Проводится так называемый "шмон", но Котовского не обыскивают, уголовнику не заглядывают под шапку, а у одного даже заточку не обнаружили.
Сцена с засадой у ювелира - полный дебилизм. Засели четверо с револьверами в засаду, дождались налетчиков, позыркали на них грозно глазами, получили пулю и благополучно отпустили.
Ну и так далее. Даже Галкин уже не очень радует при таких нелепицах. Такое ощущение, что снимали не эпопею, а оперетту или индийское кино. Я всё жду, когда 2 веселых студента, которые почему-то играют налетчиков, запоют что-нибудь веселое и закружатся в ритме диско.
оставить комментарий
Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки
Поддержка сайта — Гуров и партнеры

© ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО, 2009 - 2021
При цитировании прямая гиперссылка на запись блога обязательна.