Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
25 Сентября 2021

Политкорректность как форма слабоумия

01 Марта 2010, 17:41

Взялся смотреть новый американский сериал из жизни Древнего Рима - "Спартак: кровь и песок". Не досмотрел даже первую серию. Меня добили негры, которые среди римских граждан смотрели в цирке Капуи гладиаторские бои (видно в промо-ролике).

Есть еще один интересный нюанс, особенно забавный на фоне этой политкорректности по отношению к черным, - оправдание геноцида. В сериале конфликт Спартака с римлянами начинается с того, что римский легат отказывается уничтожить гетов, исконных врагов фракийцев, полностью, включая женщин, стариков и детей. Геты показаны звероподобными существами, которые несомненно заслуживают геноцида. Кстати, столь же звероподобными показаны и персы с их союзниками в фильме "300". Тенденция, однако, начатая еще гей-драмой Оливера Стоуна "Александр", где показано, что просвещенные гомосексуалисты с Запада имеют полное право повелевать некультурным Востоком.

Не очень понятно, зачем эта тема неполноценных народов, заслуживающих уничтожения, столь активно эксплуатируется в фундаментальной пропаганде уже при Обаме и после ухода бушевских неоконсерваторов. Тут поневоле начнешь задумываться над апокалиптическими пророчествами Кургиняна о новом средневековье и архаизации мира.

Опубликовать в: Twitter Facebook
 
Комментарии: (1)

Гость 23.05.2013 15:31:56
Немного о Древнем Риме:
Во время расцвета римской экспансии из жителей захваченных поселений составлялись особые легионы (фактически легионы смертников). Да, каждый солдат в таком легионе имел права "гражданина империи", но "права римлянина" и другие привилегии, доступные римлянам "по праву рождения", таким солдатам приходилось "зарабатывать" служением легиону и воинской отвагой. Если учитывать, что военная кампания Рима на африканском континенте не закончилась на одном лишь Египте, совершенно не удивительно, что некоторые выходцы из Северной Африки получали права "гражданина империи", а иногда поднимались и еще выше.
оставить комментарий
Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки
Поддержка сайта — Гуров и партнеры

© ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО, 2009 - 2021
При цитировании прямая гиперссылка на запись блога обязательна.