Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
01 Октября 2022

Про саммит АТЭС и российско-японские отношения

13 Ноября 2010, 13:08

Смешно читать рассуждения публицистов-конспирологов о том, что Владимир Путин прямо таки вынудил Дмитрия Медведева поехать на Курилы, чтобы тем самым подорвать его международный имидж. На самом деле Медведеву от этой ситуации только плюсы. Давайте считать:

  1. Медведев поддержал внутри страны имидж жесткого и принципиального политика. Второй сильный ход после отставки Лужкова.
  2. Президент России отнюдь не ухудшил свой имидж за рубежом. К Японии крайне неоднозначное отношение в мире. К ним по-прежнему ревностно относятся американцы (вспомним истерику по поводу того, что японцы вот-вот тихой сапой захватят Штаты, в 80-е годы прошлого столетия). Японию недолюбливают практически все соседи (неслучайно впервые за всю историю саммитов АТЭС лидеры стран-участниц не будут переодеваться в национальную одежду принимающей стороны). Поэтому напряжение в отношениях с Японией может облегчить России коммуникацию с другими азиатскими странами.
  3. А главное - и японские власти довольны. У Наото Кана крайне низкий рейтинг в связи с внутренними проблемами. И тут такой подарок - внешний конфликт, позволяющий японскому премьер-министру проявить свою жесткость и принципиальность.
  4. И еще один немаловажный нюанс - Медведев приехал на саммит, находясь в центре внимания СМИ. Главной интригой мероприятия стали отношения России и Японии. А в итоге конфликт был выведен на позитив.

Так что Медведев в этой ситуации однозначно выиграл и внутри страны, и за ее пределами.

Опубликовать в: Twitter Facebook
 
Комментарии: (0)

Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки
Поддержка сайта — Гуров и партнеры

© ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО, 2009 - 2022
При цитировании прямая гиперссылка на запись блога обязательна.