Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
31 Мая 2020

Первые итоги выборов президента Украины

07 Февраля 2010, 23:08

Экзит-поллы дают разрыв в 3-6 % в пользу Януковича. Я прогнозировал разрыв в 6-8 %. Думаю, что данные ЦИК будут с разрывом около 5-6 %.

Как я и предсказывал, штаб Тимошенко целенаправленно срывал явку на Юго-Востоке. Можно предположить, что звонки с сообщениями о заминировании на участках и тому подобные технологии, направленные на снижение активности избирателей Януковича, были выгодны именно БЮТ.

Крайне высокий уровень мобилизации за счет радикализации кампании показывают и Запад, и Восток. Тимошенко удалось получить дополнительные голоса за счет апелляции к электорату Сергея Тигипко и Арсения Яценюка. Тимошенко пообещала Тигипко пост премьер-министра, а Янукович, будучи уверенным в своем победе, не стал играть в эту рискованную игру, которая была чревата проблемами внутри Партии Регионов.

Однако относительно скромный разрыв теперь дает Тимошенко возможности для продолжительной судебной войны. Конечно, ей будет крайне сложно выбить победу в судах, но у премьер-министра появляются широкие возможности для торга вокруг условий передачи власти.

В то же время в Верховной Раде уже сложилось ситуативное большинство в пользу Януковича, к которому могут примкнуть до 50 депутатов от БЮТ. Тактически на стороне Януковича играет президент Виктор Ющенко.

Поэтому шансы лидера Партии Регионов стать президентом я считаю предпочтительными.

Опубликовать в: Twitter Facebook
 
Комментарии: (0)

Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки
Поддержка сайта — Гуров и партнеры

© ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО, 2009 - 2020
При цитировании прямая гиперссылка на запись блога обязательна.