Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
18 Сентября 2020

Тимошенко смирилась с поражением на выборах президента,

03 Февраля 2010, 21:38

но не в политической борьбе.

Ее сегодняшнее заявление о том, что честные выборы в Украине закончены, говорит об этом.

Принятые 3 февраля 2009 г. парламентом поправки в Закон о выборах президента минимизируют риск того, что выборы по конкретным участкам будут сорваны из-за неявки членов комиссии от одного из кандидатов (в данном случае от БЮТ). Большой угрозы для демократии в них нет, скорее наоборот.

Теперь Тимошенко будет апеллировать к внешним игрокам. Ее козырь - это то, что наблюдатели от ЕС предостерегали от изменений закона о выборах между турами.

Какие еще технологии можно использовать БЮТ для срыва выборов на Юго-Востоке?

 

Самое простое - выбрать те участки, где в первом туре было наибольшее количество голосов за Януковича. В конце дня голосования к урне подходит человек, который выливает туда баночку серной кислоты или, например, чернил. БОльшая часть бюллетеней становится недействительной. Кто это может делать? Купленые за бутылку бомжи, например. Ну или пресловутые грузинские наблюдатели с удостоверениями газеты "Вечерние вести". Каким бы ни был разрыв, уже очевидно, что Тимошенко не будет признавать победу Януковича. Однако что у нее осталось в качестве ресурса? И.о. министра внутренних дел Юрий Луценко? У него и так был ограниченный контроль над МВД, а после того, как суд признал незаконным его назначение и.о. министра, степень контроля еще снизится. СБУ? Есть пакт о ненападении с Наливайченко и лояльность ряда исполнителей. Но активной поддержки от СБУ-шников Тимошенко не дождется. Максимум, что они могли для нее сделать, - это скандал с "российскими шпионами", который заранее готовился. Армия? Очень сильно сомневаюсь, что военные поддержат премьер-министра после всего, что она сделала с армией. Даже если Гриценко лично призовет ее поддержать. И увольнение с поста зама министра обороны человека Ющенко Богдана Буцы ей не поможет. Губернаторы? Но сегодняшние решения по недоверию губернаторам Днепропетровской и Харьковской областей, принятые облсоветами, серьезно подрывают их легитимность в глазах подчиненных. Суды? Но Высший административный суд имеет двух председателей. Онопенко (Верховный суд), насколько я знаю, начал осторожничать. Суды на Юго-Востоке не будут ссориться с "регионалами". Новый Майдан в Киеве? Численность будет меньше. Лояльности городской власти в этот раз не будет. Палатки Януковича уже готовы по всему городу. Как минимум, будет 2 равнозначных майдана. Остается главный козырь - "парад суверенитетов" на Западе страны. То есть решения областных и городских советов о непризнании Януковича президентом. Но это уже прямой путь к развалу страны.

Опубликовать в: Twitter Facebook
 
Комментарии: (0)

Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки
Поддержка сайта — Гуров и партнеры

© ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО, 2009 - 2020
При цитировании прямая гиперссылка на запись блога обязательна.