Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
02 Июля 2020

Про туры звёзд в поддержку Тимошенко на Левом береге

14 Января 2010, 20:32

В интервью Николая Баграева

В нем Баграев фактически признается в том, что штаб БЮТ нарушает избирательное законодательство Украины:

"А сколько стоит? Я сейчас точные цифры не могу называть, но по окончании тура обещаю сделать это – специально для «Левого берега». В любом случае, миллионы, о которых пишут СМИ, – бред. Об условиях с артистами договариваетесь индивидуально или есть какие-то фиксированные суммы? Неоднократно мы уже заявляли: денежных отношений нет! Есть другие нематериальные договоренности и они, конечно же, индивидуальные. Многих интересует промо в медиа, к которым я имею отношение. А в общем, есть хорошая реплика от артистов: «Решите на законодательном уровне вопрос с авторскими отчислениями, и мы будем зарабатывать в сотни раз больше, чем можно заработать на всех выборах вместе взятых!» На эту проблему Тимошенко обратила внимание и обсуждала ее со многими участниками тура еще задолго до выборов. И этот вопрос решается. Это очень сильно повлияло на артистов. Плюс поддержка индивидуальных проектов артистов (социальные инициативы Русланы, создание dolby surround – студии дублирования фильмов на украинский язык, это проект Пономарева, и т.д.) – это тоже помогло участникам тура почувствовать, что их, по крайней мере, выслушивают. А премия вроде «тринадцатой зарплаты» в случае победы Тимошенко предусмотрена? Предусмотрен бонус-тур. Я лично артистам пообещал: победит Юлия Владимировна – все вместе поедем по стране с «туром победы» – поблагодарим избирателей. Важнее самих сумм – источники их поступлений. Агитация исполнителей за Тимошенко проходит через ее избирательный фонд? Непосредственная агитация – борды, ролики звезд с мэсседжем «Тимошенко – мой президент!» – да. Все официально – это легко проверить. Косвенная – концерты, поездки – средствами Благотворительного Таврийского фонда". Умеет всё-таки Соня Кошкина раскручивать интервьюируемых.

Насчет технологии организации тура - очень профессионально. Акцент на районные центры, грамотная организация дня. Баграев - молодец.

«З Україною в серці!» – это, прежде всего, философия. Все, что делается командой Тимошенко, содержит эту философию. Акция «З Україною в серці!» – целый ряд разноформатных мероприятий, объединенных одной идеей. Форма разная, философия одна – «З Україною в серці!».

Тут восемь проектов, собравших более тридцати известных артистов. Для обычного агитационного тура достаточно было бы пригласить пять-шесть артистов. У нас же задействованы и самые топовые исполнители – от Александра Пономарева до Потапа с Настей, и рок-легенда Олег Скрипка, который прежде в политических проектах предпочитал не участвовать; и оперный певец Годо – ранее малоизвестный в Украине, который пришел к нам сам, желая как-то помочь кампании Юлии Владимировны; и Нина Матвиенко, Павел Зибров, Тарас Петриненко – артисты, работающие для более зрелой аудитории; Ада Роговцева ездит со спектаклями… То есть охвачены разные жанры, возрастные категории.

Спланировано все как целостная промокампания: от географии тура до каждого имиджа в «наружке», до каждого интервью в СМИ. Классическая схема акции в отдельном городе такая: утреннее прибытие артистов, пресс-конференция, часа три уходит на PR-активности, саундчеки (при любой погоде – живой звук), концерт. Задачей ставилось создать целостный, позитивный образ нашего кандидата, рассказать об успехах и достоинствах, а не работать на негативе, критиковать конкурентов. Согласитесь, выполнить ее лишь с помощью концерта нереально. Артисты, конечно, делятся со сцены своей гражданской позицией, мыслями, но в рамках разумного – никого не нагружая...

Чаще всего Юлия Владимировна выходит на сцену в конце акции перед финальной песней, которую, кстати, поет вместе с артистами. Ее речи всегда продуманы и близки местной публике – она говорит об их городе, о них самих или о свежих впечатлениях, как это было с визитом к папе римскому. Это интересно слушать. Если площади неинтересно – люди начнут свистеть, вы же знаете. Или уходить. У нас подобного ни разу не было. Вот пример: люди знают, кто должен выступить у них на площади. Все звезды отпели, понятно, что никого больше не будет, но народ не расходится – они ждут Юлю. Скажу больше, в тех городах, где ее не было, люди даже обижаются: мол, мы думали, что она и к нам приедет. Как говорит Фагот из ТНМК, кто бы ни выступал, все равно Юля – хедлайнер! Поэтому мы довольны. Задача-то какая ставилась? Привлечь молодого активного избирателя.

Справились?

Да. Если приезжали в районный центр с населением, скажем, в десять тысяч, то те же десять тысяч человек на концерт и приходили – еще и из окрестных городков съезжались. Кстати, не только молодежь – люди среднего и старшего возрастов. «З Україною в серці!» сегодня на слуху почему? Потому что в регионах артисты не просто выступают, но общаются непосредственно с людьми – идут в народ после концертов, дают пресс-конференции, интервью, ходят на эфиры. Кстати, сами концерты мы транслируем в прямом эфире местного телевидения. До нас этого никто не практиковал. То есть после выступления еще идет волна мощного пост-пиара".

Думаю, что суммы на проект "С Украиной в сердце", которые называются экспертами (60-100 млн. долларов - в зависимости от того, считать только гонорары или еще и сопутствующий промоушн), - вполне реалистичны. Большая часть - мимо избирательного фонда.

 

Опубликовать в: Twitter Facebook
 
Комментарии: (1)

boss 15.01.2010 13:00:29
Обшался с одним товарищем по поводу этой записи. Он спрашивает - "А разве нельзя предположить, что артисты таки работают на Тимошенко бесплатно?" Отвечаю - нельзя. Как минимум потому, что в сентябре я видел госпожу Могилевскую, например, в штабе совсем другого кандидата в президенты, где она обсуждала вопрос об участии в туре поддержки. Речь шла об очень крупной сумме. А потом, по-видимому, Тимошенко предложила больше.
   
Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки
Поддержка сайта — Гуров и партнеры

© ЕВГЕНИЙ МИНЧЕНКО, 2009 - 2020
При цитировании прямая гиперссылка на запись блога обязательна.