Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
28 Июня 2017

Губернаторское пятиборье или Как стать и остаться губернатором-3

15 Сентября 2014, 20:29
Новые правила проведения выборов губернаторов ставят перед кандидатами и новые технологические задачи. Метафорически я описываю это как "губернаторское пятиборье".

Читать далее

Конференция IAPC программа на завтра

10 Ноября 2013, 01:18
Welcome Matt McMillan, (U.S.) Conference Chairman Opening Remarks Felipe Noguera, (Argentina) IAPC President, Felipe Noguera Consultores Keynote Address & Democracy Award Presentation* Prime Minister Kamla Persad-Bissessar (Trinidad & Tobago) Campaigning in the Caribbean An introduction to campaigning in the Caribbean Moderator: Matt McMillan (U.S.) BuzzMaker Senator Joanne Massiah (Antigua) United Progressive Party Victor Richardson (Antigua) BuzzMaker Luis Herrero-Acevedo (Puerto Rico) Explorer Media Armando Valdes Prieto (Puerto Rico) Explorer Media Campaigning Across Generations: An Open Discussion An open, off-the-record discussion with consultants across generations Moderator: Marie Della Mattia (Canada) NOW Communications Walt DeVries (U.S.) Nancy Todd (U.S.) Nancy Todd Inc. Jordi Segarra (Andorra) ST! Politics Jonathan Gaul (Australia) Giselle Perezblas (Mexico) AUGURO Estrategia Kirstin Johnson (Canada) University Student
Теги: IAPC

О кампании Кристи Кларк в Канаде

18 Мая 2013, 17:14
Взяли как одну из несущих тем в провинции Британская Колумбия проблему учителей, которые требовали повышения зарплаты, а получили сокращения. Сделали серии роликов - люди о хороших учителях, дети о проблемах, которые у них возникают в связи с нехваткой преподавателей, и в итоге с учителями. Создали армию из 41000 действующих и уволенных учителей, которые были обучены работать со СМИ и социальными сетями. Рассказывала Мари Делла Маттиа, которая вела кампанию. Много азиатских лиц - поскольку большая диаспора китайцев, индусов, пакистанцев. Реклама была на английском, французском, китайском, панджаби. На украинском не было (((

Конференция в Милане-16

18 Мая 2013, 16:55
Элиф Дордонгу Айдемир из Турции об арабской весне. Признает, что никакой справедливости и процветания эти события не принесли. Только кровавая баня. Цензура уничтожит социальные сети, которые породили революции. Мы еще не знаем новых правил игры в этих странах. Это огромный вызов безопасности в регионе на десятки лет.

Конференция в Милане-15

18 Мая 2013, 14:42
Юсси Пик об уроках американских кампаний. чтобы вовлечь людей - дайте им что-то сделать. Попросите у избирателя денег. Если дали, попросите еще немного. Например, дали 130 долларов, попросите еще 30. Создайте лестницу вовлечения. Воспринимайте избирателя серьезно. Пример - ответ на петицию по поводу строительства Звезды Смерти с реальными аргументами. Не воспринимайте серьезно, когда они сами себя серьезно не воспринимают. В Австрии и Германии запрещено собирать о людях те данные, которые были у кампании Обамы. Забудьте о больших базах данных! тестируйте всё. Используйте разные социальные сети. Не циклитесь только на фб и твиттере. Не пытайтесь распечатывать интернет-контент.

Конференция в Милане-13

18 Мая 2013, 14:18
Вот что интересно. Практически все спикеры говорят о том, что технологии становятся все более универсальными. И при этом констатируется факт, что специалистов из-за рубежа приглашают все реже. Снижают транзакционные издержки? Более-менее держатся американцы, но у меня сложилось впечатление, что их нанимают скорее как лоббистов, чем как политконсультантов. Просто оформляют это как консалтинг.

Конференция в Милане-10

18 Мая 2013, 11:48
Профессор Маурицио Вироли о наследии Макиавелли

Конференция в Милане-9

17 Мая 2013, 18:36

Гийом Лежи (консультант Олланда) о предстоящих выборах в Европарламент.

рассказывает о том, что они выиграли кампанию Олланда за счет дверь в дверь. Научились у Обамы.  6000 организаторов поля, 80000 волонтеров, 5 миллионов охваченных избирателей. Охватили 10 процентов избирателей в Рейнах с левым электоратом и низкой явкой. Лидеры партии тоже ходили дверь в дверь. Это важно для мотивации волонтеров. Активно работали с гражданами, живущими в других странах. 

Неопределившихся не так уж много. Около 5 процентов. Нет баз данных по убеждениям избирателей в отличие от США. Но есть базы данных по тем, кто голосует и нет. 

В партии было серьезное сопротивление. Говорили, что французы дорожат своей приватностью. 

Политконсалтинг во Франции не очень большой бизнес. 

Масштабная кампания дверь в дверь на уровне ЕС требуе подготовки на протяжении 2х лет. 

В 2010 году на местных выборах был проведен эксперимент по использованию кампании дверь в дверь. Оказалось, что эта технология  особенно эффективно работает с национальными меньшинствами. 

На европейских выборах явка традиционно ниже, чем на национальных. Европейские власти воспринимаются далекими. Кампания дверь в дверь лучший выход показать, что партии близки к людям и приблизить европейские власти. 

Конференция в Милане-8

17 Мая 2013, 17:48

Некати Озкан о ситуации в Турции.

Курдский вопрос. Не имеют государства, разделены между 4 странами. 15 процентов населения Турции - курды. Нельзя игнорировать начиная с 1984 года, когда начались террористические атаки. После войны в Заливе получили оружие. С 2008 г. Начались переговоры. Договорились о культурной автономии вместо независимости. 

Референдум по конституции в 2013 г. решает не только курдский вопрос, но и переход к президентской республике и возможность для Эрдогана править 5+5. В двухлетний срок радикально поменяется состав правящей элиты - подряд местные, президентские и парламентские партии. 

Ожидается провал социал-демократов. 

Конференция в Милане-7

17 Мая 2013, 17:27

Марко Качиотто о парламентских выборах в Италии. Первые цифровые выборы.

Монти слишком понадеялся на американских консультантов - радикально поменял имидж, стал мягким, слишком популистским. Говорил о будущем, но сам возрастной.

Берсани заявил о себе как о победителе, но не объяснил почему.

Грилло - классическая кампания против старых партий и всей системы. Сделал микс интернет-кампании и поездок по стране. Лидер среди молодых избирателей. 

Берлускони к доминирования на ТВ добавил присутствие в соцсетях. Суть кампании - обещание снизить налоги.

впервые 3 блока финишировали ноздря в ноздрю. Нет большинства в Сенате. Остался Наполитано. 

Нужна реформа избирательной системы, партий и новые лидеры. 

Конференция в Милане-6

17 Мая 2013, 15:00

Док Швейцер: фундамент кампании это математика. Данные без применения - это чепуха.

Ромни пытался превратить кампанию в референдум по оценке политики Обамы. Обама строил кампанию вокруг выбора - Ромни хуже, чем он. Обама говорил о будущем, Ромни о прошлом.

База Обамы была энергетически заряженной, у Ромни - разрозненной. 

Ромни проговорился на встрече со спонсорами (про 47 процентов лентяев). 

У Обамы в штабе была единая доска данных, на которой в удобном виде были представлены все важные данные для сопоставительного анализа. 

Важен правильный тайминг. 

Переиграли Ромни по размещению на кабельных каналах - 60 менее массовых каналов, чем те 14, на которых размещалась Ромни. Но эти каналы были ориентированы на конкретные сегменты электората. 

Очень глупо копировать кампанию Обамы - она уникальна. Нужно придерживаться технологических подходов. Представления о кампании Обамы - это как фильм о Джеймсе Бонде. Не пытайтесь повторять. 

 

 

Конференция в Милане-5

17 Мая 2013, 14:32

Мэттью Макмиллан о кампании Обамы. 

Затраты на онлайн-рекламу 52 млн. Долларов в отличие от 26 млн у Ромни. 

На сборе информации работало 200 сотрудников, над технологиями - 50, над анализом - еще 50. 

Провели более 240 тестов на платформе, вплоть до цвета кнопок, для спонсорства. Платформа стала на 60 процентов быстрее, пожертвования возросли на 14 процентов. 

Выделили 10000 сегментов избирателей. 

Дивизион из 18 человек в отделе электронной рассылки. Письмо как Франкенштейн - собирается из блоков под конкретного человека. 

Финансовая стратегия - на старте и в середине кампании тратили больше денег, на финише меньше, чем Ромни. 

Задачи онлайн-кампании - максимальная база рассылки, преобразовать сторонников в активных сторонников, вовлекающих других людей. Технологии - онлайн-реклама, совместные петиции, вирусная реклама (высокие риски).

 

Конференция в Милане-4

17 Мая 2013, 13:20

Марк Меллман о победе Йеш Атид на выборах в Израиле.

Специфика закона - партийные списки без территориальной разбивки с барьером в 2 %. Главное - не выборы, а переговоры потом. 

Партия новая без единого действующего депутата и с маленьким бюджетом. Набрали 17 процентов. 

Впервые партия сконцентрировалась НЕ на вопросах безопасности. До 42 процентов избирателей были готовы обсуждать внутренние проблемы. 

Лапид - не был в полит системе, готов привлекать людей разных взглядов и разного происхождения. Зато не имел международного опыта и не служил на серьезных постах в армии. Работал в сфере медиа и шоу-бизнеса. Заявил об ориентации на средний класс. Показал, что остальные партии говорят примерно одно и то же. 

Интересно, что в ходе кампании вырос и Ликуд. То есть тема перемен поляризовала электорат, накачав и правящую партию. Это уже мое наблюдение. 

Ошибки конкурентов - Яхимович подобрала слабую команду и заранее заявила, что не войдет в правительство. 

Специфическая технология - встречи с членами партий за кухонным столом. Сделали ставку на креативную кампанию в Интернете. Еженедельные чаты в ФБ. Частая интернет рассылка, богатая графикой. Регулярно устраивали локальных дебаты с привлечением СМИ. 

Конференция в Милане-3

17 Мая 2013, 12:58

Рик Риддер выступает. Который был менеджером Говарда Дина (помним о мартовских идах).

  • прямое лоббирование вытеснятся грассрутс и грасстопс;
  • система принятия решений централизуется;
  • в Европе активно используют грассрутс и грасстопс технологии табачники и производители софт дринкс;
  • рост влияния новых медиа и персонинфицированных кампаний дверь в дверь;
  • тактика и конкретные технологии становятся важнее имиджа и стратегии;
  • внедрение рекламных инструментов в политконсалтинг - измерение как основа действия и оценки результата.  

Кейс легализации производства и распространения марихуаны в Уругвае. 

В США в штатах Вашингтон и Колорадо это уже сделано (для небольших объемов). Пригласили консультантов из этих штатов на 3-дневную конференцию. Главный аргумент - что при легализации процесс можно будет контролировать, в частности, вокруг школ. 

Конференция в Милане-2

17 Мая 2013, 12:29

Понял, как они вычисляют потенциальных избирателей, если нет детальной информации по политическим симпатиям - или по соцдемхаракеристикам, или по географическому анализу (просто накрывают директмэйлом с призывом участвовать в голосовании те территории в рамках округа, на которых традиционно высокий процент голосования за демократов).

Маленький нюанс - к директмэйлу больше доверия, если он исходит не от федеральной, а от местной организации. Если обзвон - то нужно обязательно представляться и подчеркнуть, что ты волонтер, а не оплачиваемый работник из колл-центра. 

Интересное наблюдение - республиканцы черпали технологии из коммерческого потребительского сектора продажи товаров (директмэйл, реклама), а демократы опирались на исследования университет сякой профессуры и технологии индивидуальной работы с потребителем из страхового и финансового сектора. 

Конференция политических консультантов в Милане

17 Мая 2013, 12:16

Выступает Саша Айзенберг, автор Victory lab. Рассказывает про якобы новые технологии. Пример нового - повышение мотивации избирателя на голосование за счет стимулирования визуализации этого процесса. Или адресная рассылка по избирателям, со держащая месседж, что это публичная информация, голосовали они или нет.

насколько я понял, главная фишка - это сбор детальной информации по каждому избирателю и создание месседжа персонально для него. Доведение или через персональные сообщения по почте, через социальные сети или через волонтеров. 

Главный вывод - использование подобных технологий возможно только мощными и финансово обеспеченными партийными машинами. То есть в США еще долго будет двухпартийная система. 

День выборов в США - первые впечатления

06 Ноября 2012, 21:06
Пока ехал из Атлантик-Сити в Вашингтон, слушал радио. Постоянно идет политическая реклама, правда, оплаченная не штабами кандидатов, а комитетами в их поддержку. Был очень хороший ролик о Ромни - выступал мужчина, которому Ромни помог найти его пропавшую без вести дочь. В Вашингтоне огромные очереди на избирательные участки - человек по 100 и больше. Но люди стоят безропотно.

Теледебаты во Франции

06 Мая 2012, 18:28

В 2012 году действующий президент впервые принял участие в теледебатах перед первым туром. Впрочем, дебатами это можно было назвать с большой натяжкой. 4 кандидата имели каждый по 16 минут на то, чтобы ответить на вопросы журналистов. Задавать вопросы друг другу не было возможности. Поэтому ни пользы, ни вреда рейтингу Николя Саркози это не принесло. Его, кстати, разнесли с Франсуа Олландом по разным дням.

Предшественники Саркози, как правило, участвовали в дебатах только перед вторым туром. Более того, Жарк Ширак, когда вышел во второй тур с Жан-Мари Ле Пеном, отказался с ним дебатировать, поскольку считал его маргинальным политиком.

Читать далее

Избирательные технологии во Франции-2012

06 Мая 2012, 15:38
Данный текст основан на изучении открытых источников, включенном наблюдении за ходом кампании и на общении с коллегами - консультантами кандидатов в президенты Франции. Поскольку говорили они со мной достаточно откровенно, фамилии называть не буду.

Читать далее

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6   вперёд