Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
16 Декабря 2018

Теледебаты во Франции

06 Мая 2012, 18:28

В 2012 году действующий президент впервые принял участие в теледебатах перед первым туром. Впрочем, дебатами это можно было назвать с большой натяжкой. 4 кандидата имели каждый по 16 минут на то, чтобы ответить на вопросы журналистов. Задавать вопросы друг другу не было возможности. Поэтому ни пользы, ни вреда рейтингу Николя Саркози это не принесло. Его, кстати, разнесли с Франсуа Олландом по разным дням.

Предшественники Саркози, как правило, участвовали в дебатах только перед вторым туром. Более того, Жарк Ширак, когда вышел во второй тур с Жан-Мари Ле Пеном, отказался с ним дебатировать, поскольку считал его маргинальным политиком.

В 2012 году перед вторым туром ситуация изменилась. Это были уже конкурентные дебаты с вопросами кандидатов друг другу. И именно действующий президент стремился сделать дебаты более активными. 

Однако Олланд, который по рейтингу был впереди, категорически отказался от проведения трех раундов дебатов и настоял на том, чтобы встреча была только одной. Войну интерпретаций он выиграл, поскольку и по опросам населения, и по нению большинства экспертов предпочтительнее выглядел лидер социалистов.

Опубликовать в: Twitter Facebook
 
Комментарии: (0)

Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки