Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
18 Ноября 2018

Про доклад Ремизова-Межуева

21 Апреля 2011, 11:37

Ничего нового там нет. По сути это возврат "к истокам" - к первой избирательной кампании "Единой России" образца 2003 года.

Читать далее

Стыдливые реформаторы

21 Апреля 2011, 10:45

Вчерашняя полемика между Владимиром Путиным и Аркадием Дворковичем (=Кремлём?) интересна технологически. Полемика по линии премьер-помощник президента психологически ставит президента над ними обоими.

Но вот то, что говорилось обоими по поводу темпов реформ,

Читать далее

Хинштейн и Чайка

04 Апреля 2011, 18:52

«СКР нарушил одно из негласных правил, запрещающих трогать «стариков и детей», пояснил «Ведомостям» депутат Госдумы Александр Хинштейн беспрецедентность ситуации". 

А я-то думал, что Артём Чайка уже давно совершеннолетний...

Отставка Затулина и тандем

04 Апреля 2011, 17:51

Сегодня Константин Затулин лишился кресла первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ. Он пошёл ва-банк, демонстративно поставив на Путина против Медведева, и получил в ответ жёсткую реакцию Кремля.

Как бы участники тандема ни пытались сохранить баланс и отсрочить решение проблемы-2012, политическая тусовка начинает определяться за них. Это, кстати, тоже своеобразная форма праймериз - посмотреть ближе к осени, у кого будет больше активных публичных сторонников.

Очередное головотяпство со взломом в ГИБДД

04 Апреля 2011, 17:37
Доблестные сотрудники ГИБДД сделали односторонней улицу Красина, чем создали у нас в районе небывалый транспортный коллапс. Причём сделали её односторонней в направлении от Садового кольца, а не к нему, хотя традиционно именно к кольцу поток машин больше. А на перпендикулярных улицах, особенно на пересечении с Брестскими, на редкость бестолково отрегулированы светофоры, отчего коллапс становится ещё ужаснее.

Про перепись

29 Марта 2011, 20:29

Перепись в том виде, в каком она проведена, была, на мой взгляд, бессмысленной тратой денег. Если уж проводить перепись, то с санкциями за отказ, а в идеале - с обязательным фотографированием и дактилоскопированием. Прецеденты есть, например, Индия.

А так получили "как бы данные". 

Насчет стремительного роста численности жителей Северного Кавказа, рискну предположить, что значительная часть этого прироста - это "мёртвые души", на которых так приятно получать разнообразные социальные пособия, дополнительные федеральные трансферты и за которых легко заполнять бюллетени.

Конфликт Следственного комитета и Генеральной прокуратуры

28 Марта 2011, 12:25

В противостоянии СКР и прокуратуры по поводу "крышевания" прокурорскими работниками игорного бизнеса в Подмосковье с имиджевой точки зрения значительно хуже выглядит Юрий Чайка.

Играя на грани фола, генеральный прокурор, вероятно, надеется на поддержку президента, на которого он в последнее время демонстративно ориентируется. Но поддержать в этом конфликте Чайку, да еще в предвыборный год, Дмитрий Медведев вряд ли сможет - очень сложно будет объяснять, как это соотносится с борьбой с коррупцией. Никак не реагировать на конфликт нельзя - он уже стал слишком громким, и эскалация продолжалась даже после публичного замечания президента.

Впрочем, у Медведева есть элегантный вариант в путинском стиле - отправить в отставку и Чайку, и Бастрыкина, предоставив им в качестве компенсации утешительные посты (например, Бастрыкина отправить полпредом в УрФО, а Чайку назначить руководителем контрольного управления Администрации президента). Новых руководителей силовых структур назначить из числа "юристов-медведевцев" (как варианты - Коновалов, Чуйченко, Винниченко, Крашенинников). Главный вопрос - согласование кадровых перестановок в силовых структурах с Владимиром Путиным. А это согласование возможно, видимо, только в рамках более широкого пакета договоренностей на 2012 год и дальше. Поэтому решение может затянуться до мая-июня.

Моё интервью про Шувалова и Правое дело

25 Марта 2011, 16:13

Заголовок неудачный, а так забавно получилось.

Текст под катом:

Читать далее

Медведевское наступление

25 Марта 2011, 12:49

Самый сильный удар, конечно, - это подвешенная сделка "Роснефть"-ВР. Стратегическое соглашение, позволяющее легитимизировать на Западе раздел активов ЮКОСа и приватизировать "Роснефть" с иностранным участием, а значит, более надежно, оказалось подвешенным. "Альфа" рискнула сыграть против Сечина, несмотря на все публичные и, думаю, непубличные тоже предупреждения.

Очевидно в промедведевском (или антисечинском) лагере и Алишер Усманов, судя по позиции его медиа-холдинга.

Но всех прекраснее, конечно, Глеб Олегович Павловский, который открыл, что Медведев, оказывается, прагматичный политик, а Путин - наивный мечтатель.

Новые люди в политике

25 Марта 2011, 11:48
Владимир Чамов, наш Лоуренс Ливийский, ещё относительно молод - 1955 года рождения. Если будет апгрейд "Патриотов России" (а название у них хорошее) - в первой десятке будет смотреться неплохо.

Про доклад ИНСОРа. Запоздало

23 Марта 2011, 12:25

Пару слов про доклад ИНСОРа. Лоббистский смысл этого документа - напомнить о своём существовании и ещё добиться высочайшего соизволения на то, чтобы "Правое дело" возглавил кто-нибудь из административных тяжеловесов. Однако ни Шувалов, ни Кудрин, ни Дворкович, не имеющие собственного рейтинга, никак не смогут гальванизировать полуразложившийся труп "Правого дела". Единственный результат этих петиций - раздражение высоких чинов, которых хотят оторвать от реальной экономики и заставить разбирать взаимные претензии Гозмана и Бовта.

А насчёт содержания у меня только один вопрос. Если это предвыборная программа Дмитрия Медведева, то где дети? Полгода назад президент бОльшую часть своего послания Федеральному Собранию посвятил детям. А теперь его "мозговой центр" предлагает совсем иную повестку, причём по тем вопросам, которые президент объявил уже решенными (например, политическая система, по мнению Медведева, уже близка к совершенству).

Про разногласия в тандеме

22 Марта 2011, 12:29
Сегодня впервые был цензурирован "Коммерсантом". Они меня долго вчера расспрашивали по поводу спора Путина и Медведева по поводу Ливии. Я сказал, что это первое принципиальное расхождение. Путин исходит из концепции Realpolitik и акцентирует внимание на двойных стандартах Запада. А Медведев, похоже, искренне верит, что у российской элиты есть шанс стать частью глобальной евроатлантической элиты и что для этого надо стараться везде, где возможно, быть вместе с "цивилизованными странами". У Путина, кстати, тоже была эта иллюзия в начале его президентства. Тем сильнее было затем разочарование, выплеснувшееся в Мюнхенскую речь. В итоге в "Коммерсе" э не появилось. Зато были благостные комментарии о том, что это так, стилистические разногласия, ошибка Пуьина и т.д.

Итоги региональных выборов в России 13 марта 2011 года

14 Марта 2011, 14:33
Практически везде просела "Единая Россия". Причины - исчерпанность "стабилизаторской" повестки дня на фоне роста цен на продукты и стоимости услуг ЖКХ, непопулярность назначенных губернаторов, отсутствие возможности использования спойлерских проектов (партийное поле зачищено), негативные кампании против конкурентов от имени самой ЕР. За исключением национальных республик, практически везде был сценарий "Все против единороссов" или даже "Все против партии жуликов и воров" (парламентские партии должны процент Навальному). Коммунисты по-прежнему отрабатывают тему единственной реальной альтернативы партии власти. Эсеры в значительной степени подросли за счет того, что именно их с особым ожесточением критиковали единороссы. Зачем было Грызлову говорить, что эти выборы покажут результат парламентских? Ведь все прекрасно знали, что результат будет не очень хороший. Партии власти надо менять политический менеджмент.

Кризис жанра

01 Марта 2011, 20:35

Мне кто-то может объяснить, зачем вообще ходить на радиошоу с названием "Слушатели против партии "Единая Россия"? Неужели надо разжёвывать азбучные истины, что при такой повестке дня выиграть по определению нельзя? Особенно на радиостанции, в эфире которой совсем недавно Навальный размазал Фёдорова. Правда, вместо федоровской стратегии "Это всё придумал Черчилль в 18-м году" теперь выбрали другую, но столь же заезженную пластинку "не ошибается тот, кто ничего не делает", "другие ещё хуже".  Пора бы апгрейдить партию.

Возможная отставка Кузьмицкого и новые кадровые чистки

10 Февраля 2011, 09:47
Если слухи об отставке губернатора Камчатки Алексея Кузьмицкого верны, то это в первую очередь сигнал об аппаратном ослабление Виктора Иванова, который был его покровителем. Кузьмицкого еще за год до его назначения делегировали в заместители губернатора, чтобы набирался опыта. Однако особой эффективности он все равно не продемонстрировал. Сейчас плохо сидящие главы регионов вступают в полосу риска. Предстоящие выборы Госдумы и президента требуют наказания стрелочников и замены неэффективных политических менеджеров. В зоне риска - Громов, Сердюков, Матвиенко, Кресс, Полежаев, Виноградов (на него большой зуб у "Единой России"). Учитывая особое внимание президента к Дальнему Востоку, под лупой будут рассматривать деятельность всех дальневосточных губернаторов.

Счастливые люди

09 Февраля 2011, 19:10
Сегодня один маститый политолог, живой классик с гордостью заявил, что он понимает 40 процентов того, что говорит Глеб Павловский. Везет же некоторым.

ИНОП-6

09 Февраля 2011, 17:24
Отличное выступление Сергея Чернышева. Главный предмет критики - доклад не касается реальных проблем. Вопрос в капитализации населения, в создании класса собственников, в том числе собственников рабочей силы. Тихий отъезд в форме смертности или незаметной эмиграции (при сохранении гражданства).

ИНОП-5

09 Февраля 2011, 17:11
Доклад и предлагаемая нам резолюция говорит о необходимости сильного национального бизнеса. Но ведь государство сейчас активно занимается созданием крупных транснациональных игроков на базе национальных компаний. Планируемое расширение присутствия иностранного капитала в "Газпроме", сделка Роснефть-ВР, экспансия Gunvor и "Новатэка". Провластные группы хеджируют политические риски за счет обмена активами с западниками. Этот феномен никак не объяснен и даже не описан в докладе.
Теги: ИНОП

ИНОП-4

09 Февраля 2011, 17:04
Павловский: партия может уйти вправо, но тогда она уйдет от власти. Непонятно, какая будет новая общественная коалиция. Политический класс и партия застряли в старых проектах. У нас получаются только большие проекты, которые потом превращаются в тормоз. Наш бюджет - бюджет социальных страхов прошлого десятилетия. Программа важнее личности. Дальше потерял нить... Мессидж не уловил, мк сожалению.

ИНОП-3

09 Февраля 2011, 16:42
В тексте доклада у меня вызывает сомнение железобетонная убежденность авторов в возвращении сильного государства. На мой взгляд, усиление государства происходит одновременно, а часто и по причине усиления корпораций и международных групп влияния.
Теги: ИНОП
назад   4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13   вперёд
Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки