Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
15 Декабря 2018

Запоздалые поздравления

23 Ноября 2010, 20:09
Только сегодня узнал, что мои бывшие сотрудники еще по "Нью Имиджу" Юрий Чанов и Алексей Бурлев в сентябре этого года назначены соответственно руководителем аппарата и управляющим делами Челябинской городской думы. С чем их и поздравляю.

Видео и расшифровка эфира на Финам ФМ

13 Ноября 2010, 15:07

Очень неплохой эфир получился. Начали с Матвейчева, закончили политическим климатом в стране. Всегда приятно пообщаться с умными людьми.

Там в расшифровке много путаницы, где-то мои слова приписывают Илье Пономареву, где-то наоборот - его слова мне. 

Мне во время эфира пришла в голову интересная метафора по поводу нового имиджа Дмитрия Медведева - "Президент-Солнце" (собственно, именно так он себя спозиционировал в интервью "Российской газете" - мой пост на эту тему).

Вечер дебатов политиков и политтехнологов

13 Ноября 2010, 14:21
Предлагаю, по аналогии с вечерами бокса, устроить вечер дебатов "Политики против политтехнологов" с прямой трансляцией на телеканале "Спорт". На разогреве - Юргенс против Дмитрия Орлова (пусть подробнее расскажет о том, как "эсеры победили в Красноярском крае") и Миронов против Чадаева. И как апогей - в бою за чемпионский титул Грызлов и Матвейчев вместе грызут козлов.

Грызлов против Матвейчева

13 Ноября 2010, 10:45

Олег Матвейчев вызвал Бориса Грызлова на дебаты. Придётся идти.

Ловицкий о Матвейчеве полгода назад

11 Ноября 2010, 22:24

Недавно самоубившийся Ловицкий о ныне здравствующем Матвейчеве:

"Удивительно, что у автора этих строк поднялась рука написать подобное. Удивительно, что, проспавшись, он не удалил свою писанину из блога. Но еще более удивительно то, что этот отвратный пасквиль, который автор изблевал из себя вместе с ядом и желчью..." Там дальше много интересного.

К сожалению, этот стиль вообще характерен для нашего интернет-сообщества, во всех его политических разновидностях.

 

Предвыборная программа Дмитрия Медведева

11 Ноября 2010, 14:25

В интервью "Российской газете" Дмитрий Медведев озвучил свою предвыборную программу.

Основные месседжи:

    Читать далее

    Про Матвейчева и про Тяньаньмынь

    11 Ноября 2010, 13:36

    Только что разговаривал с Олегом.

    Фактическая сторона истории:

    1. На момент написания известного поста в ЖЖ он НЕ был замгубернатора Вологодской области. Матвейчев уволился оттуда с 1 октября 2010 г. и занялся написанием новой книги, которая выйдет в начале следующего года. Насколько я понял, Олегу не пришлась по вкусу чиновничья работа. Я его в этом понимаю.

    2. Пост был намеренной провокацией с целью привлечь внимание к блогу. Добился. Привлёк.

    3. Побочный эффект, который планировался, - привлечение внимания к новой книге.

    Я по-прежнему думаю, что этот эпатаж был ошибкой.

    Я понимаю логику тех людей, которые считают, что если бы при позднем СССР был свой Тяньаньмынь, то Союз не распался бы. Но считаю эту логику неверной - система сама разрушала себя, и никакие репрессии её бы не спасли. К тому же не представляю себе, чтобы у кого-то из российского руководства хватило бы воли пойти по пути китайцев до конца - ведь, по уверениям моих китайских друзей, части Пекинского гарнизона, отказавшиеся разгонять студентов, были физически уничтожены. Уж не знаю, действительно ли "китайский Горбачев" Ху Яобан, смерть которого послужила поводом для волнений, был отравлен, но такие методы тоже не вызывают желания им следовать.

    Про Кашина, Матвейчева и политический дискурс

    10 Ноября 2010, 14:54

    "Я не согласен ни с одним словом из того,

    что вы сказали,

    но готов умереть за то,

    что вы имели право их сказать"

    Эту фразу Вольтера я помню из детства. Для меня это - краеугольный камень любой дискуссии. Поэтому вопроса о том, как с моральной точки зрения оценивать нападение на журналиста и блогера Олега Кашина, передо мной не стоит. Конечно же, это ужасно. И с этой точки зрения (защиты свободы слова), наверное, объяснимо то, насколько шире представлено в СМИ это событие, чем жуткое групповое убийство, в ходе которого зверски были задушены малолетние дети. Хотя если бы мой президент взял бы и это дело под свой личный контроль, я бы стал уважать его несколько больше.

    Собственно, об этом в своем нашумевшем посте про коррупцию и написал Олег Матвейчев - о том, что в российской информационной повестке вытесняется целый ряд важных для выживания страны тем и раздуваются темы, которые нужны для достижения политических целей конкретной идеологически заряженной группой. Собственно, про этот же миллион "эмоциональных интеллектуалов" написал практически одновременно и Сергей Кургинян. Но поскольку форма его высказывания была менее скандальной, то особо никто и внимания не обратил. Олег сказал про танковые гусеницы и получил в блогосфере по полной.

    Теперь нам говорят, что это была вирусная реклама новой книги Матвейчева. Эффективна ли такая реклама?

    Читать далее

    Умер Виктор Степанович Черномырдин

    03 Ноября 2010, 09:58
    Лучший образчик "красного директора" во власти. Человек порядочный, с хорошим чувством юмора. Он мне чем-то напоминал Брежнева в его лучшие годы. Классический консервативный политик. Именно поэтому он и не стал преемником Ельцина - уже нечего было консервировать, нужно было радикально переделывать.

    Странные смерти отставных генералов

    31 Октября 2010, 15:57

    Читаю конспирологические версии аварии с участием Шаманова и несчастных случаев, в результате которых погибло несколько отставных армейских генералов. Думаю, что гибель 2 месяца назад высокопоставленного ГРУшника вряд ли в этом ряду, хотя история с якобы случайно утонувшим разведчиком всегда подозрительно выглядит. Что там в армии происходит - понять сложно. В военный переворот верится с трудом - технически крайне сложно реализуемо, тем более отставниками. Но для понимания сегодняшних реалий было бы интересно разобраться с историей Льва Рохлина, который якобы, по словам Глеба Павловского, в 1998 г. готовил военный путч.

    Недоработочка в Манифесте Михалкова

    29 Октября 2010, 15:50

    Что удивительно - у Барина в его объемном документе ни слова о сексуальных меньшинствах. А ведь борьба с пропагандой гомосексуализма и засильем меньшинств, "дискриминацией наоборот" - одна из основных фишек современных консерваторов. Про семью есть, а вот тема однополых браков не раскрыта. 

    С чего бы это?

    Про манифест Михалкова

    27 Октября 2010, 12:01

    Бессмысленно обсуждать очередное творение Никиты Сергеевича Михалкова как политический документ. Это действо исключительно имиджево-лоббистское. Задача его - представить Барина не как человека, который преследует собственные корыстные бизнес-интересы, а как политического мыслителя и морального лидера. Документ сырой, противоречивый и фальшивый, как все последние фильмы Михалкова.

    Первые назначения Собянина

    26 Октября 2010, 13:33
    Предсказуемо сохранение Ресина и Швецовой. Судя по назначению заместителя министра транспорта Лямова замом мэра, кандидатура Левитина всерьез рассматривалась.

    А на нейтральной полосе цветы...

    14 Октября 2010, 15:23

    Сегодня позвонили из одного уважаемого издания и попросили прокомментировать встречу Медведева с пострадавшими от пожаров. Дескать, вторгся на территорию Путина. Что это он так осмелел? 

    Я так себе и представляю ватманский лист с чертой посередине, слева вверху написано "Вова", справа вверху написано "Дима", ну и на каждой половинке расписано, у кого что. У "Вовы" - рыбы, тиргицы, погорельцы, самолеты, ну и т.д. У "Димы" - Шварценеггер, айпад, айфон, твиттер...

    Ну или широкая равнина, посередине (ну или не посередине - а две трети отделяет) перекопанная нейтральная полоса. И только изредка то злобные силовики, то "меньшого царя потешные немцы" (копирайт - Иван Д) прорываются на несколько сот метров на территорию противника, а потом с победоносным гиканьем скачут обратно. 

    Вот интересно - это просто журналистские штампы, или намеренно такую повестку формируют? Чтобы к этой теме "полян" свести всю конкурентность политики?

    И в слухах новый тренд - о противоборстве жен дуумвиров, которое якобы дошло до своего пика в борьбе за пост мэра Москвы. Дескать, Людмила хлопочет за Левитина, а Светлана - за свою подругу Швецову. Тот же сюжет, но с дополнительным наворотом для избранных, с эксклюзивчиком.

    Собянин остается в правительстве?

    11 Октября 2010, 14:08
    Меня часто спрашивают, кто может заменить Сергея Собянина на посту главы аппарата правительства. И серьезных кандидатов на этот пост что-то не видно. Так что не исключаю, что Собянин останется в Белом доме. Думаю, что его репутационные потери в этом случае сильно преувеличены.

    Интересно, что фактор Лужкова не повлиял на результаты "Единой России",

    11 Октября 2010, 12:45
    Или даже сыграл на руку единороссам (партия очищается от коррупционеров, неприязнь к "зажравшейся" Москве). Но справедливости ради надо заметить, что ни одна из оппозиционных партий не рискнула побороться за лужковский электорат.

    Тархов проиграл выборы мэра Самары

    11 Октября 2010, 06:31
    Эсер Тархов с разгромным счетом (20 против 60 процентов) проиграл выборы мэра Самары единороссу Азарову. При этом он успел отличиться использованием административного ресурса для организации протестных акций против власти. Выборы мэров крупных городов, как правило, являются проблемой для "Единой России". В том числе и поэтому уже чуть ли не в половине регионов перешли на модель Сити-менеджеров. Поэтому убедительный выигрыш выборов мэра столичного города добавляет очков губернатору Самарской области Владимиру Артякову. Против Артякова ведется достаточно активная медийная кампания в федеральных СМИ, причем крайне нечистоплотная ( с вбрасыванием подложных заявлений от имени губернатора и его команды). Но если нет реальных дел, не спасет пиар-отдел. Артякову удалось выровнять ситуацию в экономике, а теперь продемонстрировать и электоральную эффективность.

    Выборы в российских регионах по партийным спискам

    11 Октября 2010, 06:11
    Как и ожидалось, везде лидирует "Единая Россия". "Туркменский" результат в Тыве (78 %) все же хуже на 11 %, чем на думских выборах. Отличился белгородский губернатор-старожил, превзошедший результат Госдумы на 11 %. Нормально отработал кампанию челябинский губернатор Юревич, хотя и не дотянул немного до думского результата. Напрасно, на мой взгляд, вели кампанию против лидера справороссов Гартунга, который от этого только набрал рейтинг Просели "единороссы" в Новосибирской области - смена губернатора не пошла на пользу. Пока нет перевеса ни одной из оппозиционных партий - КПРФ не стала партией номер 2, уступая первенство в отдельных регионах ЛДПР и эсерам.

    Меркушкину повезло

    02 Октября 2010, 19:24
    Если переназначение Якушева (5 в седьмом рейтинге политической выживаемости губернаторов) вполне предсказуемо, то в случае со "старожилом" Меркушкиным (3 в седьмом рейтинге), помимо отсутствия серьезных конкурентов и низкой привлекательности региона, сработал "фактор Лужкова". Бюрократии дали сигнал, что нет команды на тотальную зачистку.
    назад   7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16   вперёд
    Разделы блога
    Поиск
    Популярные записи

    Популярные теги
    Архив

    Публикации в СМИ
    Книги
    Ссылки