Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
18 Октября 2017

О встрече с Володиным

09 Июля 2013, 23:18

Было человек 20 политологов разнообразных убеждений. Обсуждали текущий политический момент, предстоящие выборы и т.д. Вместо запланированных двух часов встреча продлилась три с половиной.

Володин озвучил политическую программу:

- Акцент на политической конкуренции и дискуссиях, в том числе в составе правящей партии и ОНФ, но в рамках институтов и политической системы. Содействие реальной конкуренции на выборах и допуску всех серьезных политиков;

- Отказ от примата тактической целесообразности, ставка на стратегию. Лучше получить результат на выборах меньше, но так, чтобы это не порождало проблем в будущем, в том числе с легитимностью;

- Акцент на повышении управленческой квалификации власти. Обучение руководящих кадров, причем представителей всех политических сил. После семинара для губернаторов пройдет семинар для мэров, депутатов от разных фракций, будет большая программа, на которую в том числе будут приглашать международных экспертов;

- Государство будет поддерживать НКО и правозащитные организации, но при условии российского финансирования. Деньги будет распределяться через механизмы саморегуляции.

По делу Урлашова Володин сказал, что во время выборов мэра именно Администрация Президента не допустила его снятия с дистанции. Но оппозиционность не предполагает иммунитета от преследования за коррупционные преступления.

Я поднял вопрос о реформе системы выборов губернаторов - отказ от муниципального фильтра для парламентских партий и партий, представленных в региональном Законодательном Собрании (все равно ведь для них зачастую ЕР подписи и собирает), барьер в один процент для прочих партий и независимых кандидатов, причем без квотирования, депутат может поддержать любое количество кандидатов. Это позволит отсеять спойлеров и городских сумасшедших. Получил ответ, что не надо торопиться, нужно посмотреть, как работает система в нынешнем виде. То же самое было сказано и в ответ на предложение подумать об отказе от единого дня голосования в сентябре.

Мои предложения по совершенствованию учебы губернаторов и вообще управленцев (по интерактивным форматам и т.д.) были поддержаны.

Опубликовать в: Twitter Facebook
 
Комментарии: (0)