Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
22 Июля 2019

О Жириновском

17 Марта 2010, 22:52

Сегодня был на съемках передачи "НТВшники", посвященной 20-летию политической деятельности Владимира Жириновского. Передача получилась вяленькая. Какого черта там солировал восставший из зАда Константин Боровой, я не понимаю. Ну и экс-преподаватель Высшей Школы КГБ Евгений Киселев, обличавший зловредное КГБ, стоявшее за Жириновским, выглядел очень комично. Интерпретация феномена ЛДПР была на уровне 93-го года ("Россия, ты одурела"). А вот что я думаю по этому поводу:

Во-первых Жириновский - носитель определенной философии, редкой в своей откровенности среди российских политиков. Эта философия исходит из несовершенства и греховности человеческой природы. А значит, любые структуры, созданные человеками, тоже несовершенны. "Не надо ломать то, что работает". Это отнюдь не либерально-демократическая идеология, а право-консервативная. Жириновский - гораздо больший консерватор, чем единороссы. В политической практике это выливается в то, что он удачно вступает в альянсы с провластными и неформальными группировками.

Во-вторых, Жириновский представляет собой определенный идеологический тренд, основанный на национальном эгоизме, в одном поле с Ле Пеном и Патриком Бьюкененом. Это проработанная традиция, со своей аргументацией и стилистикой. А главное - у этого тренда есть программа, которая частично реализуется нынешней властью.

В-третьих, Жириновский четко позиционируется в нише политика "сильной руки". Более того, он реализует затаенные желания части электората - заехать в физиономию хаму, неприятному чиновнику и т.д., как материально, так и в формате обещаний.

В-четвертых, лидер ЛДПР обладает талантом четко улавливать настроения отдельных групп населения и гибко на них реагировать, что подкрепляется его умением успешно коммуницировать лично.

В-пятых, отработанная система привлечения внимания и "якорения" (расстегнутая пуговица рубашки, оттопыренный большой палец при жестикуляции, специфические интонации), использование метафор, образов и быстрого переформирования доводов оппонентов.

Жириновский - не просто технологический продукт. Я думаю, что, несмотря на личную небескорыстность, он действительно ощущает свою миссию и верит в свое предназначение.

Опубликовать в: Twitter Facebook
 
Комментарии: (0)

Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки