Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
24 Августа 2017

Дорога Кормака Маккарти

12 Марта 2010, 02:22

Только что дочитал "Дорогу" Кормака Маккарти (он же написал "Старикам тут не место"). Книга - динамит. История про умирающего от чахотки отца, который вместе с сыном пробирается куда-то к побережью через мертвые после атомной войны города и леса, кишащие бандами людоедов, изложена будничным языком и потому особенно пугает и завораживает.

Фильм с Вигго Мортенсеном, наверное, не смогу смотреть. Не представляю, как этот ужас можно экранизировать и какой рейтинг должен быть у картины. Слабонервным и впечатлительным лучше не читать. Но Пулитцеровскую премию за этот роман Маккарти дали не зря - буря эмоций. 

Но вообще действительно как-то много в последнее время апокалиптического и постакпокалиптического кино. После "2012" еще и "Книга Илая" выходит с Дензелом Вашингтоном - тоже про то, что "человек человеку волк". 

После такого кино особенно начинаешь ценить уже имеющиеся блага цивилизации. 

Новая книга Олега Матвейчева

11 Марта 2010, 23:08

С удовольствием пролистал в Интернете новую книгу Олега Матвейчева - "Повелительное наклонение истории". С чем-то не согласен, что-то очень нравится (например, идея деурбанизации). Но главное в этой книге - это ее дух преодоления себя и победы над Ничто. Важно, что эта книга будит мысль. Однозначно must reed.

А я, наверно, через какое-то время соберусь с силами и таки начну читать Хайдеггера.

Новый заработок для Акунина

28 Февраля 2010, 20:11

Прочитал последний роман Акунина - "Весь мир театр". Очень добротный, надо заметить. Хотя главного злодея я лично вычислил при первом же его появлении. Но от этого не стало менее интересно читать, ибо у Акунина более интересно не что, а как.

И вот что мне подумалось. Акунин (уж не знаю, это один Чхартишвили или группа авторов) упускает весьма неплохой дополнительный источник заработка.

 

Читать далее

Стрижка Дика Морриса

16 Января 2010, 19:10

Книга известного американского политконсультанта Дика Морриса Fleeced (Стрижка, Обдираловка), вышедшая в свет в 2009 г., посвящена страшным последствиям возможного прихода к власти Барака Обамы. Купил в Дубае прошлой весной, потом встречал везде в Европе - очень хорошо разошлась. Про блог Морриса я уже писал

Полное название: Fleeced: How Barack Obama, Media Mockery of Terrorist Threats, Liberals Who Want to Kill Talk Radio, the Do-Nothing Congress, Companies That Help Iran, and Washington Lobbyists for Foreign Governments Are Scamming Us ... and What to Do About It 

Чем же пугают Моррис и его соавтор Элен МакГанн простых американцев?

Читать далее

Chambers Book of speeches

16 Января 2010, 18:41

Лучший подарок из всего, что мне подарили на прошлый день рождения (спасибо Михаилу Виноградову).

Сборник более 200 речей политиков и общественных деятелей со всего света, на английском языке.

Читать далее

Еще про индейцев

03 Января 2010, 15:09
У индейцев были свои виды единоборств, однако они вообще не применяли удары кулаками.Выяснил это из книги Юрия Стукалина.

Читать далее

Энциклопедия военного искусства индейцев Дикого Запада

03 Января 2010, 14:06

С огромным удовольствием просто проглотил на праздниках почти 700-страничную книгу Юрия Стукалина "Энциклопедия военного искусства индейцев Дикого Запада".

Читать далее

Книга о Кастанеде

23 Декабря 2009, 21:57

Помню, как в начале 90-х годов прошлого тысячелетия я зачитывался книгами Карлоса Кастанеды. "Путешествие в Икстлан" до сих пор с удовольствием перечитываю. Когда на глаза попалась книга Кристофа Бурсейе "Карлос Кастанеда. Истина лжи" (М, 2008), тут же ее купил и не пожалел.

Читать далее