Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
23 Января 2018

РАСО

22 Декабря 2011, 14:20
Срочно создаем комитет по политическим технологиям.
Теги не заданы

Послание Медведева-2

22 Декабря 2011, 13:49
Ничего не услышал про большую Москву. Как там будут организованы демократические процессы? Ведь именно в Москве самое беспомощное местное самоуправление.

Послание Медведева

22 Декабря 2011, 13:45
Если Путин на прямой линии с населением явно затянул, то Медведев, наоборот, был чрезмерно лаконичен. Не прозвучало конкретики по выборам губернаторов, по выборам в Госдуму по округам - там было что-то сказано про пропорциональное представительство. Снижение количества подписей для кандидатов в президенты запоздало - начнет работать только через 6 лет.

Сурков сегодня в Сколково

19 Декабря 2011, 14:33
Оговорочка не по Фрейду про президента Путина. Готов служить креативному меньшинству, а не идти на поводу у большинства.

Экзит-поллы

04 Декабря 2011, 20:03
Судя по данным из регионов, "Единая Россия" меньше 50 %. Гипотетически могут перетянуть через 50 %, но ненамного. Очень много отказов.

Кандидаты в президенты от эсеров

29 Ноября 2011, 20:19
Думаю, что Оксана Дмитриева набрала бы больше, чем Миронов. Но процент, наверное, не настолько важен. Миронову важно завершить свое политическое перепозиционирование - из лояльного в оппозиционного политика. А для этого ему нужно открыто противостоять лично Путину.

Лужков и новая интересная тенденция

27 Октября 2011, 00:35
Если в первые 3 года существования тандема сторонники его раскола пытались выбить из него Путина, то теперь, похоже, дуумвиры поменялись местами. Медведев еще президент, но уже началась кампания, ориентированная на Путина, с призывом к нему избавиться от Дмитрия Анатольевича.

Правдоподобная версия про Прохорова и "Правое дело"

14 Сентября 2011, 23:40

Есть версия проблем Прохорова, которая кажется мне правдоподобной: якобы Владислав Юрьевич объяснил Дмитрию Анатольевичу, что "Правое дело" с такой командой неизбежно провалится (и был абсолютно прав), а имиджевые проблемы будут у президента, поскольку проект ассоциируется с ним. Версия Станислав Белковского о том, что Прохоров проигнорировал пожелания Медведева по списку, с этой вполне совместима.

Но никакой переворот в партии был бы невозможен без недовольства регионалов. А поводов для недовольства было более чем достаточно - действительно авторитарный стиль руководства со стороны центрального штаба, игнорирование мнения местных отделений, странные кадровые решения, слабая рекламная кампания и, but not least, финансовые сложности (а ведь люди в регионах были уверены, что с приходом Прохорова деньги польются рекой).

Вообще, конечно, "сапожник без сапог" - методологи, позиционирующие себя как эксперты по управлению, полностью провалили организацию съезда и отбор делегатов.

Лучший выход для Прохорова

14 Сентября 2011, 13:43
Просто уйти. Прогнуться под власть - потерять лицо и потерять электорально. Пойти в жесткую оппозицию и, скорее всего, не пойти на выборы - повторить судьбу Ходорковского. А так и лицо сохраняет, и политический капитал приобретает, который можно использовать потом, и притом гораздо эффективнее, чем в этом цикле.

Первый удачный ход команды Прохорова

13 Сентября 2011, 11:40
Скандал с якобы давлением Администрации Президента на Правое дело по поводу Ройзмана.

Про трагедию и враньё

09 Сентября 2011, 12:25

Сегодня вышла статья в Time, где мне приписали какие-то бредовые высказывания. И в интернете много абсолютно бессмысленных спекуляций по поводу гибели ярославского "Локомотива". Поэтому короткий комментарий:

1. Версия о том, что взлетно-посадочная полоса была забита ВИП-самолетами и поэтому ЯК-42 не хватило места для взлёта, - это полный бред. Я утром в день трагедии приземлился на эту полосу на вертолете. Она очень длинная и абсолютно свободная. Самолеты стояли там, где им и положено стоять, - на специальных площадках. Я много общался позавчера и вчера с очевидцами аварии и теми, кто занимается выяснением причин. Пока можно с уверенностью утверждать только то, что самолет значительно позже положенного начал взлетать, когда шел по взлетно-посадочной полосе. Она, повторюсь, очень длинная, как говорят специалисты, раза в 2 длиннее типичных для небольших аэропортов.

2. В городе действительно горе. Команда была мега-популярна. Толпы фанатов действительно ходили по городу и вечером в день гибели "Локомотива", и на следующий день. Кто-то действительно был склонен винить участников форума в случившемся, потому что мероприятие проходило в споркомлексе, где играет команда, и из-за форума матч перенесли в Минск. Но в основном настрой был доброжелательный. Когда вечером я шел по городу и встретил колонну фанатов, то подошел и выразил свои соболезнования, и никакой агрессии с их стороны не было. Кто-то даже меня узнал (видели по телевизору). Мы минут 10 постояли, добрым словом вспомнили хоккеистов. Другие компании фанатов тоже были достаточно спокойными. Насколько я знаю, не было никаких инцидентов с насилием.

3. Несмотря на жесткие меры безопасности, желающих выразить свое горе и возложить цветы пустили к "Арене". То, что якобы потом охрана убрала цветы, - это ложь. По крайне мере, когда в районе 16 часов я уезжал с форума, цветы там были и люди еще стояли.

4. Действительно, ночью была группа подвыпивших людей у отеля "Святой Георгий", которая кричала до двух ночи "Позор". Естественно, в гостиницу они не рвались, что бы там не нафантазировал американский журналист. Их горе можно понять, хотя такое поведение все равно неадекватно. Збигнев Бжезинский и другие гости форума не виноваты, что самолет разбился.

5. Организаторы форума максимально тактично отнеслись к горю ярославцев. Программа форума была серьезно сокращена, все увеселительные мероприятия отменены. 

Очень надеюсь, что заявленные планы о скором возрождении команды будут реализованы.

Ещё раз мои соболезнования родным и близким погибших

Квасьневский неожиданно интересно выступает

08 Сентября 2011, 14:58
Ввел термин "новый пролетариат". Я вспоминаю, как пару лет назад в узкой компании он говорил, что ему не повезло стать президентом, будучи еще молодым человеком. Жить еще долго, а пик карьеры позади. Та же история и с Клинтоном.

Очень круто объявили Збигнева Бжезинского

08 Сентября 2011, 14:53
10-й помощник президента по национальной безопасности. А не "бывший".

Выступает турецкий президент

08 Сентября 2011, 14:12
А я переводчик не взял (( привык, что все выступают на русском или английском.

Наш форум образец многообразия

08 Сентября 2011, 14:11
Значит, у мира есть шанс, сказал Дмитрий Анатольевич очень проникновенным голосом. А некоторые западные эксперты искренне ждали чего-то громкого и сенсационного.

Государство должно подстраиваться под общественную жизнь

08 Сентября 2011, 14:05
Ибо лидеры страны - тоже люди со своими заблуждениями.

Медведев против закручивания гаек и борьбы с критикой

08 Сентября 2011, 14:03
Очень свежо. Тянет на сенсацию. Крикует Америку за разрешение пыток и стену с Мексикой ("кое-где").

Медведев о качестве жизни

08 Сентября 2011, 14:01
Нужно многообразие услуг. Как это соотносится со стандартами лечения, например?

Спорный тезис

08 Сентября 2011, 13:57
"Или у нас будет такая страна, какая есть, или не будет никакой". А вот это интересно - недопустима дискриминация не только меньшинства, но и большинства.

Как-то лихо перешел наш президент

08 Сентября 2011, 13:53
От темы роста многообразия к опасности межнациональных и классовых конфликтов. Еще Медведев поднял тему с тенденцией к вытеснению из общественной жизни государства и опасности этого. Мне-то казалось, что в России как раз противоположные процессы. Мы, оказывается, ведем борьбу с сепаратизмом. Где это, интересно? В Чечне ведь не сепаратисты, там ведется борьба за халифат.
назад   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10   вперёд