Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
20 Июля 2019

О деле Pussy Riot

17 Августа 2012, 16:31

Я не эксперт по юридическим, религиозным и эстетическим вопросам. Поэтому буду рассматривать этот вопрос, исходя из своей компетенции и из оценки последствий.

Геополитический аспект

Хочу привести аналогию с Флотилией свободы. Тогда за счет этого события был похоронен проект Турции как члена Евросоюза и начат проект Турции как лидера мусульманского мира. У израильтян в той ситуации не было выбора. А у российской власти этот выбор был, но она на провокацию попалась. Реакция запада была предсказуема. Результат - ухудшение имиджа страны и прогрессирующая внешняя изоляция России.

Лоббистский аспект

С точки зрения лоббистского влияния РПЦ набрала очки и ее вес при решении вопросов с чиновниками вырастет. Также выигрывают от этой ситуации те группы в окружении Путина, которые позиционируют себя как эффективные коммуникаторы с Западом и которые теперь будут объяснять Путину, что якобы могут решить возникшие проблемы.

Политтехнологический аспект

Православная мобилизация под власть не работает. Мало реально верующих (не более 10 %). Как не работает и симулякр рабочих за вождя. Связь власти и церкви создает двойную уязвимость - возможность дискредитации церкви через власть и власти через церковь. Возникает риск развития православного фундаментализма с радикальными проявлениями. Впервые в постсоветской истории появляется ниша для антиклерикальной политической силы.

Пиаровский аспект

Массовая мобилизация под РПЦ произошла. Но она ситуативна и очень зависима от информационных каналов. По сути против PR партия телевизора. Ход суда и предвзятость судьи и следствия создают негативный фон. К сожалению, негативные информповоды задаются исвященнослужителями. Приговором девушкам будет задан стандарт, к которому можно будет возвращаться. В этот же день монах сбил на своем Мерседесе несколько человек. Интересно, какой срок он получит и получит ли вообще?

Теги: Pussy Riot
Опубликовать в: Twitter Facebook
 
Комментарии: (0)

Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки