Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
23 Июля 2019

Третий кандидат?

11 Мая 2011, 00:06

Сегодня Песков обронил интересную фразу, что у общероссийского народного фронта появится руководитель (или куратор), и это, судя по контексту, будет не Путин. Вот и стартовая площадка для третьего кандидата в президенты-2012.

Даже если этого и не будет,

путинская команда ломает Медведеву повестку дня накануне пресс-конференции 18 мая, да и вообще всю повестку, постоянно вбрасывая новые темы. Ответ президента про "срыв оборонзаказа" по вине правительства неплохой, но очень частный.

 

Можно ли раскрутить новую фигуру за оставшееся время? Технологически можно, особенно учитывая тот факт, что проект Медведева находится в фазе кризиса. Все сильные ходы перехватывает Путин. Остаётся только образ "президента меньшинств", на который по понятным причинам Путин не посягает. Айпады и Айфоны, Синдеева в дырявых джинсах, "Новая газета", которая "никому не лизала", "десталинизация" - это премьер с большим удовольствием отдаёт президенту.

В административной сфере у Медведева пока только 2 активно используемых рычага - зачистка чиновников из советов директоров компаний и увольнения милицейских генералов.

В то же время у Путина тоже не всё хорошо. Он чистит поляну, но вынужден прибегать к экстремальным ходам. Объявление о Народном фронте - это антитеза идее о "путинской стабильности". И пока непонятен враг. Против кого фронт будет бороться? И это фактор риска, поскольку элиту напрягает идея о новом репрессивном режиме и "чистках". Собственно, стабильность элиты и была "золотым ключиком" Путина. Если же речь идёт о реальных социальных лифтах для молодёжи и кадровой мобильности, то рецепт известен - это культурная революция с хунвейбинами и чистки 30-х годов 20 века в СССР.

На параде 9 мая Путин выглядел не очень хорошо, уставшим и недовольным. Причем с имиджевой точки зрения этот парад, в том виде, в каком он прошел, ударил по обоим членам тандема. Судя по комментариям в социальных сетях, десакрализация власти происходит в очень высоком темпе. Готов ли Путин стать "антиноменклатурным лидером" - большой вопрос. И примут ли его в этом качестве избиратели?

Такое ощущение, что эффективность сопротивления внешним воздействиям  Чавеса в Венесуэле и Каддафи в Ливии играет дурную шутку с нашим правящим классом, как это однажды уже сделали "цветные революции" в СНГ.

Опубликовать в: Twitter Facebook
 
Комментарии: (0)

Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки