Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
17 Ноября 2019

Кандидаты в губернаторы Челябинской области

28 Февраля 2010, 19:55

Если с Аманом Тулеевым в Кемеровской области ситуация более-менее ясная (с высокой вероятностью оставят), то Петр Сумин в Челябинской области ведет активную борьбу по своему переназначению.

Жесткая борьба ведется за список кандидатов от "Единой России". Сумин пытается нашпиговать его серыми фигурами из областной администрации - Клепов, Рязанов, на гарнир добавив своего одиозного заместителя Андрея Косилова.

Шорт-лист кандидатов в кандидаты в губернаторы Челябинской области:

  • Михаил Юревич, мэр Челябинска. Плюсы - молодой, электорально успешный, хороший контакт с сурковской командой. Минусы - неприятие бизнес-сообществом области, противодействие со стороны региональных силовиков. Да и не припомню, когда последний раз мэров столичных городов делали губернаторами.
  • Роман Панов, заместитель министра регионального развития. Плюсы - в "первой сотне" медведевского кадрового резерва, успел поработать и в областной администрации, и в Москве, входит (через Басаргина) в группу Сергея Собянина. Минус - никогда не работал первым руководителем.
  • Евгений Редин, заместитель губернатора Челябинской области по социальным вопросам. Плюсы - в "первой сотне" медведевского кадрового резерва, ветеран Афганистана, имеет репутацию жесткого управленца, работал на ММК, имеет опыт работы в законодательной власти (был первым заместителем председателя Законодательного Собрания области). Минус - отсутствие московской поддержки.
  • Михаил Гришанков, депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по безопасности. Плюсы - входит в кадровый резерв президента, сравнительно молодой, хорошие связи в силовых структурах (избран в Госдуму в 1999 г., будучи подполковником ФСБ). Минусы - спад тенденции на назначение чекистов губернаторами, неприятие его кандидатуры Суминым и его командой (в 2000 г. баллотировался в губернаторы, занял второе место, в 2007 г. был вынужден перейти в Пермский региональный список "Единой России").
  • Валерий Панов, депутат Государственной Думы, зам руководителя МКС "Единой России" по Уралу. Плюсы - опыт работы в законодательной власти и в бизнесе ("Строммашина", УралАЗ), хорошие отношения с Суминым и его командой. Минусы - нехватка столичной поддержки.
  • Андрей Комаров, член Совета Федерации, собственник группы ЧТПЗ. Плюсы - молодость, опыт работы в бизнесе. Минус - четкая привязка к конкретной бизнес-группе.

Кандидатуры депутата Госдумы от "Справедливой России" Валерия Гартунга ("эсерам" такой лакомый регион не отдадут), директора "Оборонпрома" Андрея Реуса (сам категорически не хочет), бывшего руководителя "Газпромнефти" Рязанова считаю экзотическими.

 

Опубликовать в: Twitter Facebook
 
Комментарии: (0)

Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки