Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
22 Апреля 2019

РАСО

17 Декабря 2010, 19:07
Сегодня на Исполнительном Совете Российской Ассоциации по связям с общественностью меня снова избрали вице-президентом. Буду курировать вопросы имиджа России и PR инновационных проектов. Другие вице-президенты - Алексей Глазырин, Андрей Баранников, Игорь Минтусов, Алексей Германович.

РАСО и имидж России

10 Декабря 2010, 01:18

Меня, оказывается, таки снова избрали на днях в Исполнительный совет Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО).

Кажется, народу в нём стало поменьше.

Очень жаль, что в Исполком не попал Филипп Гуров. Он, говорят, очень неплохо выступил на собрании. И программа его мне понравилась. Было бы здорово её учесть в плане работы Ассоциации.

Еще не понял коллизию с Игорем Минтусовым, который одновременно попал и в Исполнительный, и в Высший экспертный совет. Наверное, юристы разъяснят. Я готов с Игорем сотрудничатть в любой из его ипостасей )))

А свою задачу на ближайшие 2 года в рамках РАСО вижу в продвижении образа нашей страны как полигона инноваций. И, поскольку "если нет реальных дел, не спасёт PR-отдел", будем продвигать инновационные проекты, в том числе и при помощи инструментов лоббизма и PR.

Станислав Наумов стал президентом РАСО

08 Декабря 2010, 10:05
Вчера на общем собрании членов Российской Ассоциации по связям с общественностью ее новым президентом избран вице-президент фонда "Сколково" Станислав Наумов. Счет - разгромный. К сожалению, не смог присутствовать на собрании лично. Поздравляем Станислава. Уверен, что вместе мы сможем вывести ассоциацию на качественно новый уровень развития.

Уральский Хундертвассер

23 Ноября 2010, 20:54

Какие весёленькие заводы появились на моей малой Родине, в Челябинске. Большой плюс группе ЧТПЗ.

Как назвать сколопендру

23 Ноября 2010, 18:36
Сбои в имиджевой политике премьер-министра России, начавшиеся в последние несколько месяцев, становятся системными. Интересно, что они сочетаются с качественным изменением имиджа Президента. Итак, посмотрим.

Читать далее

О ситуации в РАСО

16 Ноября 2010, 10:44
В течение полугода мне регулярно поступают предложения выдвинуть свою кандидатуру в президенты РАСО (Российской Ассоциации по связям с общественностью). Отвечаю:

Читать далее

Умер Эдик Абелинскас

03 Ноября 2010, 20:04

А я и не знал, что он болел.

Если честно, переживаю гораздо больше, чем из-за Черномырдина.

Эдуард - человек, на которого можно было положиться, спокойный, позитивный, очень прикольный, со своим специфическим взглядом на мир. Пришел в философию с завода. Вспоминаю, как он рассказывал, как ухаживал за своей будущей женой, гонял крепким пролетарским кулаком представителей "золотой молодежи".

Был реально добротным политтехнологом, без малейшего намёка на гниль. Крепкий и порядочный мужик.

Земля пухом. Соболезнования семье.

Про ЭКСПО-2010 и мазохизм

25 Августа 2010, 13:47

В отечественных СМИ прошла очередная волна по поводу того, как, оказывается, Россия "опозорилась" в Шанхае на ЭКСПО-2010. Информповодом послужило распоряжение Дмитрия Медведева, в котором предусмотрено ввести в экспозицию такие темы, как инновационный центр «Сколково», Олимпиада-2014 в Сочи, саммит АТЭС во Владивостоке и туристический кластер в Северо-Кавказском федеральном округе.

Это стало поводом для того, чтобы заявить, что Россия со своим участием провалилась. Причем, что удивительно, из статьи в статью кочуют одни и те же штампы - что Незнайка по-китайски "Маленький невежда" (на самом деле - "Ищущий знания"), что Незнайка - это символ павильона (на самом деле он - персонаж мультимедийной презентации), что якобы Ху Цзиньтао сказал, что павильон плохой (ничего такого он, естественно, не говорил и сказать не мог по определению, как конфуцианец). Алексей Чадаев зачем-то придумал, что в нашем павильоне есть экспозиция только одного региона - Ямало-Ненецкого автономного округа (что тоже неправда).

Причем реально на ЭКСПО заключаются контракты - о регулярных авиарейсах из КНР в Бурятию, об экспорте электроэнергии из Амурской области и т.д. В российский павильон стоит многочасовая очередь (которую я видел собственными глазами). Павильон действительно очень нравится детям, которые не хотят оттуда уходить.

Как выглядит Россия на фоне других стран? Вполне прилично выглядит. У США, например, весь павильон состоит из трех кинозалов (чуть позже расскажу поподробнее), у испанцев в начале показывают кино со всеми штампами про страну (фламенко, коррида, Пикассо и т.д.), а потом на выходе зачем-то сидит огромный пластиковый младенец жуткого вида, мигающий и крутящий головой, у итальянцев павильон выполне в стиле оперного зала.

Есть несколько путей делать павильон - идти по пути стереотипов, идти по пути разрыва шаблона (показать страну с неожиданной стороны), использовать неожиданные средства. Плохо ли, что в российском павильоне не показывают фильм о стране (это сейчас модная "фишка")? Я не уверен. Почему мы должны быть обязательно в мэйнстриме?

Мое мнение - павильон на твердую четверку. После выполнения распоряжения Президента (которое, кстати, готовилось в том числе и на основе предложений Минпромторга) - будет еще лучше.

Откуда взялись все эти эмоции? Я бы не стал всё сводить к кампании против Бориса Краснова, который был автором идеи "Солнечного города", хотя это, конечно, тоже влияет. Всё-таки главный фактор - это своеобразный мазохизм, характерный именно для российской интеллигенции, эдакое удовольствие от того, чтобы заявить на весь мир "Ну вот опять мы круче всех опозорились". И вот это, мне кажется, гораздо больший позор для нашей страны, чем какие-то недочеты в российском павильоне.

Странная история с российскими шпионами в США

29 Июня 2010, 12:07

История с 10 российскими "шпионами" выглядит достаточно комично.

"В понедельник Министерство юстиции США разместило на своем веб-сайте сообщение о задержании группы разведчиков-нелегалов, долгое время работавших на Службу внешней разведки РФ. Сообщается, что восемь человек были арестованы в воскресенье по обвинению в исполнении глубоко законспирированных заданий в США. Позднее в тот же день были задержаны еще двое, напоминает РИА "Новости". Всем арестованным отказано в освобождении под залог.

Речь идет о двух преступных группировках, действовавших как агенты РФ в США, сообщают американские власти. "Всего 11 человек, в том числе десять арестованных, обвиняются по двум различным уголовным делам в заговоре с целью работы в качестве незаконных агентов Российской Федерации на территории Соединенных Штатов", - сообщает минюст. Один из предполагаемых шпионов, живший в США под именем Кристофера Метоса, до сих пор не пойман".

Большая часть "доказательств" выглядит очень странно. Не могу себе представить вменяемого руководителя шпионской сети, который написал бы следующий текст, опубликованный ФБР: "Вы были отправлены в США с долгосрочным заданием. Ваше образование, банковские счета, машина, дом и все прочее служат лишь одной цели - выполнить вашу главную задачу, которая заключается в поиске и разработке связей в политических кругах США и отправке докладов в центр". О как! То есть их сначала забросили, а потом письмом решили объяснить, зачем. Каким образом у агентов могут оказаться зарплатные ведомости, тоже не совсем понятно. Кому они их в Штатах-то будут показывать? Если ведомости и есть, то они в надежном месте у руководства.

Ну и это море подробностей про шпионские гаджеты (от азубки Морзе до спецкомпьютеров). Я, кстати, не понимаю, если у нас такие крутые спецкомпьютеры спецслужбы выпускают, что же у нас президент с айпадом ходит? Эти детали отвлекают внимание от того, чем именно занимались якобы шпионы. А это, собственно, то, чем занимается любой политолог - сбор информации о настроениях в политических кругах. Если это преступление, то за это можно смело арестовывать Валдайский клуб в полном составе.

Но нам говорят, что "шпионы" (которым, замечу, обвинение в шпионаже не предъявлялось) виноваты в том, что не регистрировались как агенты иностранного государства и отмывали деньги. С этим надо разбираться. Пока, на мой взгляд, доказательств недостаточно.

Зачем весь этот шум? У меня есть 3 версии:

Читать далее

Наши соболезнования польскому народу и родным и близким погибших

10 Апреля 2010, 21:15

Только что вернулись с семьей от польского посольства. Оставили там цветы. 

Я был не в восторге от политической деятельности Леха Качинского, но он законно избранный президент страны, с которой Россию связывают многовековые и очень сложные отношения. Вместе с ним погибла чуть ли не половина руководства Польши.

Мне одинаково отвратительны и те, кто сразу завел надоевшую шарманку про происки "кровавой гэбни",  и те, кто ликует по поводу "смерти русофоба".

Решение Дмитрия Медведева о трауре 12 апреля поддерживаю. Поляки погибли не где-нибудь, а на нашей территории, и ехали они не куда-нибудь, а в Катынь.  И Путин молодец, что поехал разделить скорбь вместе с Дональдом Туском. Это правильно и политически, и просто по-человечески.

Брутальный имидж Дмитрия Медведева

29 Декабря 2009, 16:38
За последнее время я несколько раз высказывался по поводу того, что Дмитрию Медведеву категорически не идет использование жаргонной лексики ("борзеть", "уроды" и т.д.).

Читать далее

назад   1 | 2
Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки