Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
18 Июля 2018

Pardon, Tierry

12 Декабря 2010, 18:01
Ужасно неудобно перед Тьерри Мариани - назвал его заместителем министра. А он, оказывается, целый министр, то есть госсекретарь по транспорту. Очень приятный человек. И жена его молодец. Кстати, Ирина из Екатеринбурга. Практически землячка.

Лоббизм в ЕС-5

12 Декабря 2010, 14:51
Мохаммед Заки из Тоталь признался, что в лоббизме в России они полагаются на Газпром. Шилов из Минпромторга заявил, что министерство и объект, и субъект лоббизма. Продвигают интересы нашей промышленности за рубежом. Таможенный союз - новая реальность. Совершенно новая экономическая стратегия. Какой огромной политической воли стоило заставить бюрократии пойти на это! Придется освоить совершенно новый блок документов. Пример эффективного лоббизма - корпорация Алстом, которая следует отраслевым стратегиям. Классно выступил - все хлопали. Главная мысль - учите матчасть, читайте документы.

Лоббизм в ЕС-4

12 Декабря 2010, 14:06
Де Фулой: удачный пример лоббирования в ЕС - Канада, которая имеет лоббистский офис не только в Брюсселе, но и во всех ведущих европейских столицах. Румянцев: с появлением Таможенного союза появляется наднациональное регулирование, поэтому важен опыт ЕС.

Лоббизм в ЕС-3

12 Декабря 2010, 13:57
Анри Томе из "Буиг": Специфика европейского лоббизма в том, что наиболее сильные лоббисты - это НПО. Важны личные связи. Лоббинг - это не коррупция, а наоборот. Это выражение демократии. Лоббинг в Брюсселе не является политическим - он не сверху вниз, а снизу вверх. Он более технический. Нужно опираться на экспертов. Важные компетенции - понимание юридических и финансовых проблем.

Лоббизм в Европе-2

12 Декабря 2010, 13:43
Кристиан де Фулой: Россия по уровню коррупции на уровне Гаити и Таджикистана. Нужно развивать прозрачность. Лоббизм - слово с негативными коннотациями. Если развивать его как вид бизнеса и публичную профессию, то можно натолкнешься на противодействие общественного мнения. Поэтому надо продвигать тему транспарентности.

Лоббизм в ЕС

12 Декабря 2010, 13:37
Продолжают репортаж с конференции. Патрис Алэн-Дюпре, из ESL&Network: разница в лоббизма в Европе и США в том, что в Штатах доминируют юридические компании. Даниэль Геган: Центр Европы - Брюссель. Там сердце принятия решений на евроуровне. Нет ничего общего между лоббингом в Брюсселе и Париже. Досье в Брюсселе более технические. Нет противостояния власти и оппозиции, процесс принятия решений менее политизирован. Многие технические решения принимаются экспертными группами. Нужные навыки - знание права, работа с сетями, умение говорить просто.

Конференция по лоббизму в Париже

12 Декабря 2010, 13:13
Первый выступающий - министр транспорта Франции Тьерри Мариани. Интересный посыл - что России и ЕС, особенно Франции, нужно кооперироваться перед лицом экономической мощи Китая.

Хасис о лоббизме

09 Декабря 2010, 13:32
Лев Хасис считает, что в торговой отрасли высока доля публичных компаний. Заниматься коррупцией они не могут. Поэтому лоббизм только с позиции здравого смысла.

Людовик Олинье, "Ашан Россия":

09 Декабря 2010, 13:27
Retail is life. Retail is freedom

Груздев и лоббизм АКОРТа

09 Декабря 2010, 13:10
Владимир Груздев, депутат Госдумы и экс-ритейлер, жестко высказался по поводу лоббистской эффективности АКОРТа, которую оценивает как крайне низкую. Он считает, что политическое решение уже принято и штрафы за нарушение закона от торговле будут оборотными.

О лоббизме и законе о торговле-8

09 Декабря 2010, 13:01
Тимофей Нижегородцев из ФАС: те же проблемы есть и за рубежом, они не уникальны. Следующий этап - распространение регулирования торговли на другие страны СНГ. Против увеличения наценки на товары свыше 10 процентов. Важная проблема - отделение притворных услуг от реальных. Расписать, что понимается под дискриминацией. Пора разрабатывать и обновлять кодекс лучших практик.

Лоббизм и Закон о торговле-7

09 Декабря 2010, 12:53
Выступление Дмитрия Потапенко, который одновременно и сетевик, и производитель. Привел пример госкомпаний в сфере торговли, которые работают крайне неэффективно. Торговля в СМИ представляется барыгамим и спекулянтами по госзаказу.

Лоббизм и Закон о торговле-6

09 Декабря 2010, 12:49
Михаил Бурмистров - оценка со стороны поставщика. После принятия закона не удалось удержать единый формат цен. Нужны электронные счет-фактуры и электронный документооборот. Закон реально регулирует отношения производителя и дистрибутора, а не производителя и сети. В договоре нельзя прописать каналы и территории, обязанность продавать,

Лоббизм и Закон о торговле-5

09 Декабря 2010, 12:09
Хасис: В Южном Бутово цены ниже, чем в Краснодарском крае. Почему алюминиевой отрасли дают возможность создать монополию, а сети дискриминируют?

Фильтруйте базар

09 Декабря 2010, 12:04
Ответ Андрея Кашеварова из ФАСа на обвинения сетевиков - действительно переписка менеджеров может стать основанием для обвинения в ценовом сговоре. Так что будьте внимательнее. ограничение в 25 процентов - нормальное. В Северном Бутово магазины сплошь Х5, нужна конкуренция. Заметьте, что дали разрешение на покупку "Копейки". Но посмотрите, как на это реагируют в блогах. Мы готовы убирать абсурдные нормы закона.

Лоббизм и Закон о торговле-4

09 Декабря 2010, 11:54
Как всегда, блестяще выступил Пироженко из Минэка. Интересный факт - самые высокие цены в ЕС именно в странах с самым жестким госрегулированием (Франция и Германия).

Лоббизм и Закон о торговле-3

09 Декабря 2010, 11:51
Еще из выступления Хасиса. Абсурдные ситуации в регионах. В Питере Сотрудники ФАС считают ценовым сговором принятие решения о ценообразовании на основе мониторинга цен, в Татарстане - сходство формулировок договоров у разных сетей.

Про запрет въезда большегрузных машин в Москву

09 Декабря 2010, 11:46
Интересную вещь рассказал Лев Хасис со ссылкой на Сергея Собянина. Оказывается, информация о запрете на въезд в Москву грузовиков с 15 января следующего года - это утка. К примеру, чтобы выполнить это требование группе Х5, нужно заменить 150 большегрузных машин на 1200 мелких грузовиков, что только усугубит проблему пробок.

Лоббизм и Закон о торговле-2

09 Декабря 2010, 11:37
Интересное выступление Хасиса. Закон о торговле нужен так же, как и Закон о стоматологии. Чем крупнее игрок, тем легче ему удерживать низкие цены. Главная проблема - ментальная, наследие Советского Союза. Аптеки - самый зарегулированный бизнес, но цены на лекарства растут значительно быстрее, чем на продукты питания. Но нет негативного восприятия. Это же государство. Как и спокойное восприятие роста цен на газ. Есть ментальное восприятие хороших и плохих отраслей. У производителя рентабельность 15-20 процентов это нормально. А наценка в 50 процентов у торговли - это страшный грабеж. 50 процентов поставок магазины вынуждены отраковывать. Куда эти товары уезжают? Видимо, на ярмарки, которые государство так поощряет. А ведь это кэш, отсутствие налогов. Закон принят под лозунгом "Довольный поставщик", а не "Довольный покупатель". Он все равно будет радикально меняться.

Лоббизм и Закон о торговле-1

09 Декабря 2010, 11:27
Сегодня модерирую конференцию "Ведомостей" по закону о торговле. Сначала 3 позитивных выступления представителей власти (минпромторг, ФАС, департамент торговли и услуг Москвы) о том, как хорошо влияет закон на развитие отрасли. А потом ситуацию взорвало эмоциональное выступление Сергея Галицкого ("Магнит"), который считает закон дискриминационным для отрасли. Сергей перечислил целый ряд конкретных проблем - и по ограничению развития сетей в муниципалитетах, по отнесению на себестоимость формы, парковое и т.д., по отсутствию типового договора поставки, одобренного ФАСом и т.д. Но главный пафос - кооперация с поставщиками. Эту же тенденцию поддержал и Андрей Даниленко из "Союзмолока" (одновременно глава общественного союза Минсельхоза), который призвал сети еще более активно вкладываться с производство сельскохозяйственной продукции.
назад   1 | 2 | 3   вперёд
Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки