Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
07 Декабря 2019

Навстречу выборам - в Киргизии начались съезды партий

10 Августа 2010, 11:31

Съезд партии "Ата Мекен", прошедший в Бишкеке в эти выходные, четко показал, что для России этот проект и его лидер не являются приемлемыми партнерами.

Показателем этого отношения является уровень представительства на съезде "Ата Мекен" партии "Справедливая Россия" - не приехал никто из руководства, ограничились отправкой технических сотрудников из международного отдела. Если бы никого не прислали, это было бы менее унизительно для Текебаева.

Омурбек Текебаев и Кубатбек Байболов воспринимаются в России как откровенно проамериканские политики. Эта их ориентация проявилась и в попытках убрать из Конституции статус русского языка как официального, и в сохранении американской военной базы, которую обещал убрать еще Бакиев, временным правительством, и в планах создать на территории Киргизии еще одну военную базу США под легендой тренировочного лагеря. Ну и ни для кого не секрет длительное пребывание нынешнего министра МВД Киргизии в Штатах.

Присутствие в публичной риторике партии "Ата Мекен" мотивов сотрудничества с Россией и защиты прав национальных меньшинств, что на самом деле противоречат практике этой партии, может обмануть часть избирателей, но вряд ли обманет российское руководство, которое судит о потенциальных партнерах по их делам, а не заявлениям.

Опубликовать в: Twitter Facebook
 
Комментарии: (0)

Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки