Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
23 Января 2018

Геополитический лоббизм

Каддафи убили спецназовцы

23 Октября 2011, 15:31

Это очевидно по характеру ран. У Муаммара на груди кучно 5-6 пулевых отверстий и контрольный в голову. Любитель так прицельно стрелять не в состоянии. Убивали подготовленные спецназовцы. Какой страны - когда-нибудь узнаем. Но не ливийцы - это точно.

Фото - под катом.

Читать далее

СНГ

О деле Тимошенко

12 Октября 2011, 12:11

Вынесение Юлии Тимошенко обвинительного приговора и срок в 7 лет - это несомненная ошибка украинских властей. И это останется ошибкой и в случае, если это будет реальный срок, и в случае, если решение будет пересмотрено. В первом случае Янукович получает постоянный повод для давления на него. Во втором случае - демонстрирует слабость.

Самое смешное, что еще полгода назад Тимошенко стремительно скатывалась в маргинальную нишу. Рейтинг падал. Спонсоры разбегались. Начали появляться альтернативные лидеры оппозиции. И надо же было власти своими руками реанимировать проект "Юля", объединить вокруг всех оппозиционных лидеров и спровоцировать её поддержку и с Запада, и с Востока. 

Самое неприятное для Партии Регионов, что они параллельно вытаптывают свою электоральную нишу, ликвидируя проекты, которые могли бы стать "засадным полком" партии власти, например. "Сильную Украину" Сергея Тигипко. "Фронт перемен" Арсения Яценюка, финансируемый Ринатом Ахметовым, - проект уже скорее лично Ахметова, а не всей команды Януковича. "УДАР" Виталия Кличко сближается с другим олигархом - Виктором Пинчуком, а у того немного причин любить донецких.

Теперь об объективной стороне дела.

Читать далее

Политика в России

Правдоподобная версия про Прохорова и "Правое дело"

14 Сентября 2011, 23:40

Есть версия проблем Прохорова, которая кажется мне правдоподобной: якобы Владислав Юрьевич объяснил Дмитрию Анатольевичу, что "Правое дело" с такой командой неизбежно провалится (и был абсолютно прав), а имиджевые проблемы будут у президента, поскольку проект ассоциируется с ним. Версия Станислав Белковского о том, что Прохоров проигнорировал пожелания Медведева по списку, с этой вполне совместима.

Но никакой переворот в партии был бы невозможен без недовольства регионалов. А поводов для недовольства было более чем достаточно - действительно авторитарный стиль руководства со стороны центрального штаба, игнорирование мнения местных отделений, странные кадровые решения, слабая рекламная кампания и, but not least, финансовые сложности (а ведь люди в регионах были уверены, что с приходом Прохорова деньги польются рекой).

Вообще, конечно, "сапожник без сапог" - методологи, позиционирующие себя как эксперты по управлению, полностью провалили организацию съезда и отбор делегатов.

Лучший выход для Прохорова

14 Сентября 2011, 13:43
Просто уйти. Прогнуться под власть - потерять лицо и потерять электорально. Пойти в жесткую оппозицию и, скорее всего, не пойти на выборы - повторить судьбу Ходорковского. А так и лицо сохраняет, и политический капитал приобретает, который можно использовать потом, и притом гораздо эффективнее, чем в этом цикле.

Первый удачный ход команды Прохорова

13 Сентября 2011, 11:40
Скандал с якобы давлением Администрации Президента на Правое дело по поводу Ройзмана.

Про трагедию и враньё

09 Сентября 2011, 12:25

Сегодня вышла статья в Time, где мне приписали какие-то бредовые высказывания. И в интернете много абсолютно бессмысленных спекуляций по поводу гибели ярославского "Локомотива". Поэтому короткий комментарий:

1. Версия о том, что взлетно-посадочная полоса была забита ВИП-самолетами и поэтому ЯК-42 не хватило места для взлёта, - это полный бред. Я утром в день трагедии приземлился на эту полосу на вертолете. Она очень длинная и абсолютно свободная. Самолеты стояли там, где им и положено стоять, - на специальных площадках. Я много общался позавчера и вчера с очевидцами аварии и теми, кто занимается выяснением причин. Пока можно с уверенностью утверждать только то, что самолет значительно позже положенного начал взлетать, когда шел по взлетно-посадочной полосе. Она, повторюсь, очень длинная, как говорят специалисты, раза в 2 длиннее типичных для небольших аэропортов.

2. В городе действительно горе. Команда была мега-популярна. Толпы фанатов действительно ходили по городу и вечером в день гибели "Локомотива", и на следующий день. Кто-то действительно был склонен винить участников форума в случившемся, потому что мероприятие проходило в споркомлексе, где играет команда, и из-за форума матч перенесли в Минск. Но в основном настрой был доброжелательный. Когда вечером я шел по городу и встретил колонну фанатов, то подошел и выразил свои соболезнования, и никакой агрессии с их стороны не было. Кто-то даже меня узнал (видели по телевизору). Мы минут 10 постояли, добрым словом вспомнили хоккеистов. Другие компании фанатов тоже были достаточно спокойными. Насколько я знаю, не было никаких инцидентов с насилием.

3. Несмотря на жесткие меры безопасности, желающих выразить свое горе и возложить цветы пустили к "Арене". То, что якобы потом охрана убрала цветы, - это ложь. По крайне мере, когда в районе 16 часов я уезжал с форума, цветы там были и люди еще стояли.

4. Действительно, ночью была группа подвыпивших людей у отеля "Святой Георгий", которая кричала до двух ночи "Позор". Естественно, в гостиницу они не рвались, что бы там не нафантазировал американский журналист. Их горе можно понять, хотя такое поведение все равно неадекватно. Збигнев Бжезинский и другие гости форума не виноваты, что самолет разбился.

5. Организаторы форума максимально тактично отнеслись к горю ярославцев. Программа форума была серьезно сокращена, все увеселительные мероприятия отменены. 

Очень надеюсь, что заявленные планы о скором возрождении команды будут реализованы.

Ещё раз мои соболезнования родным и близким погибших

Геополитический лоббизм

Про экспорт украинского газа в Всточную Европу

08 Сентября 2011, 15:04
Считаю, что Газпром от этого ничего не потеряет. Нафтогаз будет продавать газ собственной добычи по спотовым ценам. А Газпром работает по контрактам. Более того, Россия тогда сможет продавать Украине предусмотренный объем газа. Так что предложение Юрия Бойко счтаю очень элегантным.

Политика в России

Квасьневский неожиданно интересно выступает

08 Сентября 2011, 14:58
Ввел термин "новый пролетариат". Я вспоминаю, как пару лет назад в узкой компании он говорил, что ему не повезло стать президентом, будучи еще молодым человеком. Жить еще долго, а пик карьеры позади. Та же история и с Клинтоном.

Очень круто объявили Збигнева Бжезинского

08 Сентября 2011, 14:53
10-й помощник президента по национальной безопасности. А не "бывший".

Выступает турецкий президент

08 Сентября 2011, 14:12
А я переводчик не взял (( привык, что все выступают на русском или английском.

Наш форум образец многообразия

08 Сентября 2011, 14:11
Значит, у мира есть шанс, сказал Дмитрий Анатольевич очень проникновенным голосом. А некоторые западные эксперты искренне ждали чего-то громкого и сенсационного.

Государство должно подстраиваться под общественную жизнь

08 Сентября 2011, 14:05
Ибо лидеры страны - тоже люди со своими заблуждениями.

Медведев против закручивания гаек и борьбы с критикой

08 Сентября 2011, 14:03
Очень свежо. Тянет на сенсацию. Крикует Америку за разрешение пыток и стену с Мексикой ("кое-где").

Медведев о качестве жизни

08 Сентября 2011, 14:01
Нужно многообразие услуг. Как это соотносится со стандартами лечения, например?

Спорный тезис

08 Сентября 2011, 13:57
"Или у нас будет такая страна, какая есть, или не будет никакой". А вот это интересно - недопустима дискриминация не только меньшинства, но и большинства.

Как-то лихо перешел наш президент

08 Сентября 2011, 13:53
От темы роста многообразия к опасности межнациональных и классовых конфликтов. Еще Медведев поднял тему с тенденцией к вытеснению из общественной жизни государства и опасности этого. Мне-то казалось, что в России как раз противоположные процессы. Мы, оказывается, ведем борьбу с сепаратизмом. Где это, интересно? В Чечне ведь не сепаратисты, там ведется борьба за халифат.

Выступает Медведев

08 Сентября 2011, 13:43
За право быть не таким, как все.

Спорт

В авиакатастрофе погибла Ярославская хоккейная команда

07 Сентября 2011, 17:10
Самые искренние соболезнования родным и близким

Геополитический лоббизм

Экс-канцлер Австрии Штюссель

07 Сентября 2011, 12:00
85 процентов мигрантов в ЕС - низкоквалифицированная рабочая сила.
назад   7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16